爱爱医医学论坛

标题: 毛周角化症有遇到过吗? [打印本页]

作者: qxb0422    时间: 2014-5-24 22:46
标题: 毛周角化症有遇到过吗?
毛周角化症对于人损害不是很大,但却严重影响人的美观,对于这种有没有好的办法或者好的治疗方式呢?可以改善这种毛囊角化症呢?

作者: 周国兵2    时间: 2014-5-24 23:57
这个病太常见了,外用高浓度尿素膏,维A酸乳膏,水杨酸软膏都可以。主要是病因不明,可以查一下甲状腺功能
作者: dlx19812000    时间: 2014-5-25 13:42
又治不好无需治疗
作者: 爱爱小熊    时间: 2014-5-25 15:29
外搽剥脱性乳膏,必要时口服异维A酸。
作者: smdt003    时间: 2014-5-25 16:25
毛周角化症这个病的很常见,临床上西医无特殊治疗方法,最多象楼上那样说,维A类药物外涂内服,有一定效果,但这效果并不满意。但此病使用中医治疗,效果是不错,之前我在某帖子说过,不过好象大家没什么兴趣,所以也就不说了。
作者: 想__拟    时间: 2014-5-25 16:49
毛周角化症我遇到过几例,都是中青年女性患者,外用维A酸乳膏有一定效果,有的患者不要求治疗。夏季穿裙子的时候会想起治疗。
作者: smdt003    时间: 2014-5-25 17:47
想治疗的人不少,有些很严重,四肢伸侧都有,但很多医生不知道用什么方法治疗,有很多人都认为此为遗传病,无法治疗,所以叫患者不要治疗,其实这是误解。
前段时间,我科护士于今春觉得手臂伸侧此病加重(既往已有此病多年,但今年特严重),于是让我给他治,一周中药,效果还不错。
作者: qxb0422    时间: 2014-5-27 08:53
这个也不算病症,所以教科书上也没有介绍具体的治疗,但夏天的时候对于女孩子来说这无疑是一个“病痛”,来医院找我们看,我们也没有什么好的办法,这个就没有人研究下怎么治疗。
作者: qxb0422    时间: 2014-8-24 10:29
smdt003 发表于 2014-5-25 17:47
想治疗的人不少,有些很严重,四肢伸侧都有,但很多医生不知道用什么方法治疗,有很多人都认为此为遗传病, ...

这位兄弟能否告知是什么方子啊,急。
作者: smdt003    时间: 2014-8-24 12:52
中医治病与西医不同,不是见病开方,而是见证开方,不同个体证不同而方也不同,如何开????
作者: 陈南宁    时间: 2014-8-24 13:31
您用的是什么好的方案?

作者: qxb0422    时间: 2014-8-25 09:24
现在这个病还没有好的药物。
作者: 孤独的奋斗    时间: 2014-8-27 11:17
个人认为无需治疗
作者: xiaosanmaoai    时间: 2020-5-9 13:46
smdt003 发表于 2014-5-25 16:25
毛周角化症这个病的很常见,临床上西医无特殊治疗方法,最多象楼上那样说,维A类药物外涂内服,有一定效果 ...

怎么治呢,分享一下

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1