爱爱医医学论坛

标题: 眼压在6左右,对眼睛有啥影响吗? [打印本页]

作者: yue84    时间: 2014-5-19 20:22
标题: 眼压在6左右,对眼睛有啥影响吗?
今天遇到一个病人,是<!--IIYITAG:8:qingguangyan-->青光眼<!--IIYITAG:/8:qingguangyan-->术后,眼压低  只有6.3,而另外一个眼睛有17点多,
请问各位专家,这对眼球有影响吗?

感觉上方的切口长的不是很好,角结膜缘有脱离现象。

作者: 光明前行265966    时间: 2014-5-21 17:14
Vcdvcxcffvf
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: zhuhailang888    时间: 2014-5-21 17:25
有没有网脱或脉络膜脱离?
作者: 刀尖上的舞者188    时间: 2014-5-22 19:46
再说的详细点更好,术后多长时间了 前房及眼内的情况以及视力有没有变化 B超观察是否有脉络膜脱离。如果长期低眼压可以并发黄斑囊样水肿,发病时视力会突然下降,OCT或造影可确诊,但病程长 恢复慢,愈后视力会受影响。但也有眼压在10个左右 长期观察也没什么变化。我的一点见解,希望对你有帮助。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 一休医生    时间: 2014-5-22 21:37
低眼压提示可能有网脱啊~请详查~
作者: yue84    时间: 2014-5-25 22:30
下次病人再来   我再问问

作者: 徐奇俯    时间: 2014-5-26 19:21
yue84 发表于 2014-5-25 22:30
下次病人再来   我再问问

注意不是问问啊,是要认真看看,特别是要注意检查一下眼压与以前的对比,眼底的情况一定要认真看看。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1