爱爱医医学论坛

标题: 这种室早要处理吗 [打印本页]

作者: ABLZ    时间: 2014-4-24 00:52
标题: 这种室早要处理吗
患者60岁 男性  <!--IIYITAG:8:naochuxue-->脑出血<!--IIYITAG:/8:naochuxue-->后第五天 神志清 动态心电图示7089个室早 成对 二联律 三联律四联律 ST段下移T波倒置(下壁的) 这种室早怎么样处理
作者: 周国兵2    时间: 2014-4-24 09:19
如果没有血流动力学改变,就可以观察
作者: 王若琦    时间: 2014-4-24 10:40
这样的室性早搏属于频发的并且风险比较高的,需要处理。早搏的处理一般先寻找原因和诱因,再具体情况具体处理。
作者: 余小笨    时间: 2014-4-24 16:01
支持王老师意见,这样的早搏必须处理。因为有很大危险性,所以要因具体情况而制定治理方案。
作者: ABLZ    时间: 2014-4-24 21:00
考虑的是<!--IIYITAG:8:guanxinbing-->冠心病<!--IIYITAG:/8:guanxinbing--><!--IIYITAG:8:xinjiquexue-->心肌缺血<!--IIYITAG:/8:xinjiquexue-->引起的室早应怎么样处理 具体药名 计量。谢谢
作者: 余小笨    时间: 2014-4-24 21:17
受限纠正病因,纠正<!--IIYITAG:8:xinjiquexue-->心肌缺血<!--IIYITAG:/8:xinjiquexue-->,其次早搏如果频发可以给予利多卡因0.2静注,随之利多卡因0.4--0.6加入200盐水中静点维持。病情稳定以后,可以用口服药物维持,这时候可以根据患者有无基础疾病选择口服药物,一般可以用胺碘酮,美西律,普罗帕酮等。
作者: renhuijie615    时间: 2014-4-24 21:48
特别像二联律,三联律的室早要及时处理,可以先静脉注射利多卡因
作者: ABLZ    时间: 2014-4-24 22:40
renhuijie615 发表于 2014-4-24 21:48
特别像二联律,三联律的室早要及时处理,可以先静脉注射利多卡因

剂量怎么样用呢
作者: renhuijie615    时间: 2014-4-26 15:55
ABLZ 发表于 2014-4-24 22:40
剂量怎么样用呢

先给予50mg静注,观察后再用。
作者: keke222    时间: 2014-4-29 23:25
肯定是要处理的,自己感觉

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1