爱爱医医学论坛

标题: 中成药治咳嗽大全 [打印本页]

作者: 小黑马1    时间: 2014-4-3 22:26
标题: 中成药治咳嗽大全
来到爱医多年,学到了不少的医学知识,这是一个很好的学习平台。在此我把平时自己用的中成药治咳嗽方而的药总结下,认为不妥的请拍砖,认为好的鲜花奉上。当然能有积分就最让我有热情了。热咳我一般用强力止咳宁颗粒,咳喘宁颗粒,复方鲜竹沥液,小儿清热止咳颗粒,小儿解表颗粒,桔红颗粒,复方百部止咳颗粒,羚贝止咳糖浆,急支糖浆,罗汉果止咳糖浆,咳速停,念慈庵<!--IIYITAG:8:ganmao-->感冒<!--IIYITAG:/8:ganmao-->咳嗽颗粒,小儿麻甘颗粒,蛇胆川贝液,消炎止咳片,麻杏止咳糖。寒咳嗽的有半夏止咳嗽,杏苏止咳糖浆,荆防颗粒,小青龙颗粒,川贝止咳糖浆,白绒止咳糖浆,通宣理肺颗粒,宝咳宁颗粒,风寒咳嗽颗粒,消咳喘液。风咳可用陈皮散,小儿珍贝散,八宝惊风散,天黄猴枣散。燥咳可用养阴清肺膏,三蛇胆川贝糖浆,川贝清肺颗粒,雪梨膏。还有就是说诸咳都可以用的不分寒热的,如复方甘草片,强力枇杷露,复方桔梗枇杷糖浆,复方桔梗**。
作者: benard44    时间: 2014-4-11 15:08
感觉你都写上去了
作者: lxlli5120    时间: 2014-4-11 15:16
还有其他止咳的吗?我看电视认识一个葵花版止咳的。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 小黑马1    时间: 2014-4-12 23:07
难得我一片苦心,没得到建议,也没得到意见。
作者: xicunlhb    时间: 2014-4-17 10:03
楼主总结的已经够全了,谢谢!
作者: 小黑马1    时间: 2014-4-21 21:18
这个对刚入行的医生来说,应当是很有用处的了。希望能有它的用处,对咳嗽病人一举拿下。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1