爱爱医医学论坛

标题: 请整形科高手看看,这样的瘢痕有法治疗吗?有图有真相 [打印本页]

作者: 一翁    时间: 2014-3-25 20:32
标题: 请整形科高手看看,这样的瘢痕有法治疗吗?有图有真相
是用二氧化碳激化治疗胎记后留下的。外用过曲安奈德,能注射吗,还有别的办法吗?植皮怎么样啊

作者: hawhaw    时间: 2014-3-28 21:40
这种瘢痕植皮不如直接切除缝合,腕关节部位适当调整切口成“Z”形或多个“Z”形,以防瘢痕挛缩致关节功能受影响,当然需要在瘢痕稳定后做最好。
术后预防瘢痕增生的办法很多,各种“膏、贴”种类繁多,都有一定疗效,但最好还是各种方法联用综合治疗,最简单的方法莫过于局部加压包扎,弹力绷带最佳,结合各种“膏、贴”效果会更好,手术前也可以采用此类办法预防瘢痕进一步增生。

作者: 月光宝胡    时间: 2014-3-30 09:57
不能手术,疤痕会越来越大的。可以用曲安奈德疤痕内注射。
作者: lz6888    时间: 2014-3-30 10:50
hawhaw 发表于 2014-3-28 21:40
这种瘢痕植皮不如直接切除缝合,腕关节部位适当调整切口成“Z”形或多个“Z”形,以防瘢痕挛缩致关节功能受 ...

谢谢回复。

作者: 狗屎che    时间: 2014-3-30 16:58
患者是否是瘢痕体质,如果是植皮效果也不好吧
作者: 一翁    时间: 2014-4-17 19:13
谢谢大家的指点啊。最近忙没时间上来,太感谢了。
作者: ljt77    时间: 2014-4-18 10:23
建议分次切除,先易后难,治疗时间会很长
作者: 流浪二少爷    时间: 2014-4-23 13:02
找我,我擅长治疗增生性瘢痕,单纯注射曲安奈德是没有太大效果的!并且面如如此大,不适宜注射太多的曲安奈德!
作者: 爱爱你我他123    时间: 2014-4-23 13:53
你这个有点严重啊~!应该要用植皮的方法,注射曲安奈德只是对小范围的,对你这样的起不到太大的作用。
作者: wwy210398    时间: 2014-5-1 21:40
分次直接切除缝合.
作者: 小甘二    时间: 2014-5-3 21:31
我认为这个疤痕应该切除,估计张力会较大,有部分皮肤拉拢缝合不拢,尤其是关节处可能要植皮,这样可以改善病人的腕关节活动功能,术后常规抗瘢痕处理及加压包扎。
作者: 一翁    时间: 2014-8-26 20:28
经过注射曲安奈德,已经好多了,颜色变淡了,不痒了,好多了啊。继续治疗啊。
作者: kangbabaiyi    时间: 2015-7-5 22:22
该病例没写出时间,看上去还处于增生期。曲安奈德注射,配合弹力套加压。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1