爱爱医医学论坛

标题: ABANDON 鹅搬凳,搬不动只好 放弃 [打印本页]

作者: 太极松功    时间: 2014-3-25 14:24
标题: ABANDON 鹅搬凳,搬不动只好 放弃

abandon  鹅搬凳,搬不动只好 放弃  

husband  丈夫

belt           背耦的   带子  扎好了

ribbon      日本     和服上的  缎带  很美

bandage    绷带 用来  绑断肢  

band         班得  瑞 乐队

combine     康拜因  就是  联合收割机

combination康母必来信    说八国 军中了 化合   物的毒

bind          板凳  上 捆 绑 着一个 装订  工

以上系列单词内涵均为   绑缚   义第一季第一小段

敬请期待2015考研5500词后续太极松功独家原创谐音记忆法持续更新

作者: 太极松功    时间: 2014-3-25 14:25
以下是bond系列哦。
作者: hehanhan    时间: 2014-3-25 23:27
很好的记忆法,还是自创的,赞一个
作者: 太极松功    时间: 2014-3-25 23:32
hehanhan 发表于 2014-3-25 23:27

5500个词,5500个创意,5500个心血,俺是含泪奉献哦!!!

作者: 太极松功    时间: 2014-3-25 23:34
hehanhan 发表于 2014-3-25 23:27

刚刚才看到帮主的花花,感觉做这件事是一件比较有功德的事,值得为大家付出俺的这份心力。

作者: 太极松功    时间: 2014-3-26 15:11
bond              邦德   与军情处有紧密的   联系

bound             绑的    像粽子,必然   不能走,只好  跳跃  前进

boundary       邦德睡  在  边界线   

abound           我邦德   对敌拥有 丰富   的经验

abundant       鹅搬凳的   要看  丰富   多彩的节目

abundance     丰富

bunch             绑起    一群   俘虏

bundle             绑兜   兜用了  捆成一束   的一   包  线

敬请期待2015考研5500词后续太极松功独家原创谐音记忆法持续更新

作者: 太极松功    时间: 2014-4-1 14:39
abdomen    阿伯的门   挤不进大  腹   便便的人

abide          我无法  忍受   二伯的   言行

ability        按比例提  成,靠的是  能力

utility         有体力的    人才是   有用  的人

able          二伯   是那种  能力  很  出色   的人

capable     甘婆婆   为  有能力的   人鼓掌

abnormal    二百老猫   聚在一起是   反常的  

normal     正常的

aboard    儿不得  不买票  上车,因为他1.5米了

board     薄的    木板

oar      我  是摇  橹  划  桨  的船夫

作者: 太极松功    时间: 2014-4-20 00:36
回复 7# 太极松功

不好意思哈,太忙太累了。有空一定继续,虽然无人喝彩!呵呵!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 太极松功    时间: 2014-4-22 09:27
这段时间太累了,不好意思没更新。
作者: pan_youjun    时间: 2014-4-24 20:50
哥我顶你!相当创意有利于记单词,不错!
作者: 太极松功    时间: 2014-4-24 22:42
pan_youjun 发表于 2014-4-24 20:50
哥我顶你!相当创意有利于记单词,不错!

谢谢兄弟的支持,一有空我就会更新的。

作者: pan_youjun    时间: 2014-4-26 01:45
太极松功 发表于 2014-4-24 22:42
谢谢兄弟的支持,一有空我就会更新的。

其实我看了好多背单词的方法视频啥的,自我感觉都不好使不习惯,还是觉着谐音方法背好些,用这个方法背的还不错,所以我真的挺佩服哥你的,期待你的支持啊,碰到不好谐音表达的单词时再请教你啊呵呵
作者: 太极松功    时间: 2014-4-26 09:13
pan_youjun 发表于 2014-4-26 01:45
其实我看了好多背单词的方法视频啥的,自我感觉都不好使不习惯,还是觉着谐音方法背好些,用这个方法背的 ...

我还是觉得谐音法是最好的,所以下了大力气於这种方法上,虽然比不上背课文这种王道的方法。

作者: 太极松功    时间: 2014-5-6 08:27
不好意思,我的资料在书上,要整理出来太艰难了,况且我又是比较懒的银。所以有点对不起大家,进度条太慢了,希望自己能那啥一些,呵呵。
作者: 太极松功    时间: 2015-3-7 22:23
顶起!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1