爱爱医医学论坛

标题: 肩痛伴手麻如何治疗 [打印本页]

作者: blc    时间: 2014-3-22 21:43
标题: 肩痛伴手麻如何治疗
一女患者,左侧颈项不适,同侧三角肌处痛,伴左手拇指麻木如何**治疗?求高手指点

作者: mahuiqin    时间: 2014-3-22 22:05
我们这边开展了静香蜡灸疗法,对于这类病人效果非常好,可以试试的。比针灸效果还好呢。不过根据您所说的针状,我认为如果说是<!--IIYITAG:8:jingzhuibing-->颈椎病<!--IIYITAG:/8:jingzhuibing-->的话,最好还是要纠正生理曲度的!
作者: blc    时间: 2014-3-23 14:11
高手都哪里去了啊
作者: blc    时间: 2014-3-23 14:12

我们这边开展了静香蜡灸疗法,对于这类病人效果非常好,可以试试的。比针灸效果还好呢。不过根据您所说的针状,我认为如果说是<!--IIYITAG:8:jingzhuibing-->颈椎病<!--IIYITAG:/8:jingzhuibing-->的话,最好还是要纠正生理曲度的!
谢谢我有机会试试
作者: 济世中药方    时间: 2014-3-23 15:38
正骨,颈椎,胸椎错位造成的,正位即可。
作者: byz    时间: 2014-3-23 16:25
关注中,经常遇到类似的情况,不知从何下手。
作者: zhangjizhou    时间: 2014-3-23 18:55
考虑<!--IIYITAG:8:jingzhuibing-->颈椎病<!--IIYITAG:/8:jingzhuibing-->,在颈4以下找问题,用针刀或刃针找到反应点后进行治疗,会有效果的。。。。。。。。。
作者: klauswade    时间: 2014-3-23 19:27
先拍个片子确认一下 到底是哪里的问题 然后针对性治疗!要有根有据才好啊
作者: blc    时间: 2014-3-23 21:01
谢谢各位回帖,是应该确诊一下
作者: liufeng25941    时间: 2014-3-24 13:42
回复 9# blc

辨证,是经脉病调经,经筋病燔针劫刺。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: lhl6287    时间: 2014-3-24 14:34
应考虑斜角肌的问题
作者: 手随心转    时间: 2014-3-24 18:38
先找点,从颈椎棘突旁到患肢,用正脊后接着用刃针,最后在麻木的患处,帖骨针入毫针,不留针。
作者: 难得糊涂xp    时间: 2014-3-27 09:36
从症状上看,应该是由于颈椎压迫臂丛神经导致的,大致应该是颈4.5的位置。局部小针刀治疗,手法复位,一般见效很快。
作者: jj639    时间: 2014-3-27 17:44
从枕骨到肩井,到三角肌手三里拇指一线找筋节,重点弹拨,必要可**或者筋节处穴位注射(丹参注射液)
作者: 卓一卓    时间: 2015-3-8 12:19
回复 5# 济世中药方

这类病患我用过美式正脊,很容易**神经根,你做的效果都很好吗

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1