爱爱医医学论坛

标题: 【我的学习或复习记事帖】 + 黄小娃 [打印本页]

作者: 黄小娃    时间: 2014-3-16 14:06
标题: 【我的学习或复习记事帖】 + 黄小娃
今年就要考中级了,5月中下旬,一起来复习,加油!可以把学习的进度和心情来大家分享!!

作者: andy1087911    时间: 2014-3-16 21:01
作者: zhangwei677800    时间: 2014-3-16 23:29
考试指导看的熟不熟呢,过了几遍啦?
作者: 黄小娃    时间: 2014-3-18 23:04
zhangwei677800 发表于 2014-3-16 23:29
考试指导看的熟不熟呢,过了几遍啦?

感谢支持,我看了一遍,目前第二遍中……

作者: 黄小娃    时间: 2014-3-18 23:05
andy1087911 发表于 2014-3-16 21:01
感谢开帖子,努力加油,祝考试成功!!

感谢版主支持,一定努力通过!

作者: 黄小娃    时间: 2014-3-18 23:06
黄小娃 发表于 2014-3-18 23:05
感谢版主支持,一定努力通过!

这两天忙着看书和做题,平时上班时间少,只能利用晚上的时间,大家一起努力!

作者: 黄小娃    时间: 2014-3-20 22:22
黄小娃 发表于 2014-3-18 23:06
这两天忙着看书和做题,平时上班时间少,只能利用晚上的时间,大家一起努力!

感谢本版鼓励,一定要支持活动的!

作者: 黄小娃    时间: 2014-3-20 22:22
黄小娃 发表于 2014-3-20 22:22
感谢本版鼓励,一定要支持活动的!

今晚还继续看书,刚看了一下书,感觉<!--IIYITAG:8:touyun-->头晕<!--IIYITAG:/8:touyun-->晕的,但还是要强迫自己,休息一会,再继续!

作者: 黄小娃    时间: 2014-3-21 19:53
黄小娃 发表于 2014-3-20 22:22
今晚还继续看书,刚看了一下书,感觉头晕晕的,但还是要强迫自己,休息一会,再继续!

加油,上***发个帖子,准备学习!
作者: 给力肉桂    时间: 2014-3-22 15:32
我是中级考试第二年了,还有前面三科没过,去年53分,现在看不下书,习题又做不对,心急、心烦呀!
作者: andy1087911    时间: 2014-3-22 22:15
作者: 黄小娃    时间: 2014-3-22 22:17
黄小娃 发表于 2014-3-22 22:16
感谢支持!

今天把昨天晚上的错题,重新复习,不懂的,就查看书本!

作者: 黄小娃    时间: 2014-3-22 22:18
黄小娃 发表于 2014-3-22 22:17
今天把昨天晚上的错题,重新复习,不懂的,就查看书本!

相信这样的复习,能带来意外的惊喜,同时也祝愿与我一起考试的爱友,顺利通过!

作者: 独饮香茗    时间: 2014-3-22 23:41
加油,祝考试顺利通过!
作者: 黄小娃    时间: 2014-3-23 23:36
八点钟看书,一直看到现在,有点累了,休息一下,上来逛一下,今晚觉得特别有感觉!第二遍复习!
作者: 学医001    时间: 2014-3-24 23:20
黄小娃 发表于 2014-3-23 15:36
八点钟看书,一直看到现在,有点累了,休息一下,上来逛一下,今晚觉得特别有感觉!第二遍复习!

楼主也是很努力阿,一般都会上来看一下,加油,共同努力!

作者: 黄小娃    时间: 2014-3-24 23:27
学医001 发表于 2014-3-24 15:20
楼主也是很努力阿,一般都会上来看一下,加油,共同努力!

哈哈,共同努力,很好,互相鼓励一下!

作者: 黄小娃    时间: 2014-3-24 23:28
黄小娃 发表于 2014-3-24 15:27
哈哈,共同努力,很好,互相鼓励一下!

没有夜班,晚上看书可以定下心来,复习的效率比平时上班或白天都要好!希望大家共勉!

作者: andy1087911    时间: 2014-3-25 08:37
作者: 学医001    时间: 2014-3-28 00:06
楼主,怎么没有更新,努力!
作者: andy1087911    时间: 2014-3-31 23:22
作者: 黄小娃    时间: 2014-3-31 23:27
学医001 发表于 2014-3-28 00:06
楼主,怎么没有更新,努力!

上班时间比较忙,下班要照顾小孩,没有多少时间,还要看书!

作者: 黄小娃    时间: 2014-3-31 23:29
andy1087911 发表于 2014-3-31 23:22
对阿,同意你的意见,多上来!

感谢版主,由于没有时间,这几天复习也是<!--IIYITAG:8:touyun-->头晕<!--IIYITAG:/8:touyun-->晕的,看了一下书,做了一下题,感觉还可以,但是心定不下来!
作者: andy1087911    时间: 2014-3-31 23:41
作者: 独饮香茗    时间: 2014-4-1 22:36
努力嘛,尽全力拼。
作者: zhangwei677800    时间: 2014-4-1 23:28
黄小娃 发表于 2014-3-31 23:29
感谢版主,由于没有时间,这几天复习也是头晕晕的,看了一下书,做了一下题,感觉还可以,但是心定不下来 ...

做的是<!--IIYITAG:0:http://peixun.iiyi.com/-->人卫<!--IIYITAG:/0:http://peixun.iiyi.com/-->的习题精选还是军医的考题纵览啊?正确率保持多少呢?我做的军医的考题纵览有点焦头烂额了,基本上是案例题,要做老半天,我看比考研还难啊,正确率在65%上下,做三题必错一题,有点悬
作者: 学医001    时间: 2014-4-1 23:47
zhangwei677800 发表于 2014-4-1 23:28
做的是人卫的习题精选还是军医的考题纵览啊?正确率保持多少呢?我做的军医的考题纵览有点焦头烂额了,基 ...

<!--IIYITAG:0:http://peixun.iiyi.com/-->人卫<!--IIYITAG:/0:http://peixun.iiyi.com/-->的较简单一点,觉得考试也没有那么难吧,军医的会难一点!
作者: 黄小娃    时间: 2014-4-1 23:51
独饮香茗 发表于 2014-4-1 22:36
努力嘛,尽全力拼。

大家尽力,一起努力,现在拼的是决心与毅力!
作者: 黄小娃    时间: 2014-4-1 23:52
zhangwei677800 发表于 2014-4-1 23:28
做的是人卫的习题精选还是军医的考题纵览啊?正确率保持多少呢?我做的军医的考题纵览有点焦头烂额了,基 ...

同意29楼的,我也做军医的,觉得较难,准备率在70%左右!
作者: 黄小娃    时间: 2014-4-1 23:54
黄小娃 发表于 2014-4-1 23:52

今天复习了一下,陪女儿一起玩乐了一会,放松一下,女儿睡后,上来看一下,还要继续看书!
作者: zhangwei677800    时间: 2014-4-1 23:55
黄小娃 发表于 2014-4-1 23:52

那你做了多少章了?案例题看着不多,做起来很费时间,再加上总结,每天做二三十页就不得了了
作者: zhangwei677800    时间: 2014-4-1 23:58
学医001 发表于 2014-4-1 23:47
人卫的较简单一点,觉得考试也没有那么难吧,军医的会难一点!

不是难一点,是难很多啊,案例题特别多,做起来很费时间,每天做20页,一个月来不及做完啊,而且很多考试点 考试指导上没有,再翻内科书更加浪费时间了

作者: 黄小娃    时间: 2014-4-3 20:10
zhangwei677800 发表于 2014-4-1 23:58
不是难一点,是难很多啊,案例题特别多,做起来很费时间,每天做20页,一个月来不及做完啊,而且很多考试 ...

这个也是,做完需要很多的时间,要抓紧一点了!
作者: 黄小娃    时间: 2014-4-3 20:11
黄小娃 发表于 2014-4-3 20:10
这个也是,做完需要很多的时间,要抓紧一点了!

准备开始看书,刚做完家务,看一会书!
作者: 学医001    时间: 2014-4-3 20:20
黄小娃 发表于 2014-4-3 20:11

抓紧时间,我今晚不打算看书了,<!--IIYITAG:8:touyun-->头晕<!--IIYITAG:/8:touyun-->晕的!
作者: andy1087911    时间: 2014-4-4 19:56
作者: 学医001    时间: 2014-4-4 21:34
andy1087911 发表于 2014-4-4 19:56
休息一晚,这个要看自己的时间安排,还是抓紧时间复习好!

多谢版主,很负责的***!
作者: 黄小娃    时间: 2014-4-4 21:37
黄小娃 发表于 2014-4-3 20:11

上来露一下脸,第二遍看书,已看一半了,加油!

作者: 独饮香茗    时间: 2014-4-5 11:21
楼主是考大内吗
作者: 黄小娃    时间: 2014-4-5 20:35
独饮香茗 发表于 2014-4-5 11:21
楼主是考大内吗

不是,妇产科的!
作者: 黄小娃    时间: 2014-4-5 20:36
黄小娃 发表于 2014-4-5 20:35
不是,妇产科的!

基础科,大家差不多的,一起复习,今晚开始看书了!

作者: 独饮香茗    时间: 2014-4-5 20:45
黄小娃 发表于 2014-4-5 20:36
基础科,大家差不多的,一起复习,今晚开始看书了!

哦,还真不知道各科的区别,那就快看吧,咱们一起复习哦。

作者: 黄小娃    时间: 2014-4-9 23:41
独饮香茗 发表于 2014-4-5 20:45
哦,还真不知道各科的区别,那就快看吧,咱们一起复习哦。

对阿,努力阿,很好!
作者: 黄小娃    时间: 2014-4-9 23:42
黄小娃 发表于 2014-4-9 23:41
对阿,努力阿,很好!

今天看书,看到<!--IIYITAG:8:touyun-->头晕<!--IIYITAG:/8:touyun-->晕的,等一下,做一套试题试一下,做一下自己的看书成果,检验一下,为了考试,都成夜猫子了!
作者: zhangwei677800    时间: 2014-4-10 12:19
黄小娃 发表于 2014-4-9 23:42
今天看书,看到头晕晕的,等一下,做一套试题试一下,做一下自己的看书成果,检验一下,为了考试,都成夜 ...

什么试题,正确率多少啊?
作者: andy1087911    时间: 2014-4-13 11:32
作者: 黄小娃    时间: 2014-4-13 23:59
andy1087911 发表于 2014-4-13 11:32
如果觉得军医难就做人卫的,简单一点,可以增加自信心,考试有时考的就是心态与毅力!

晚上上来一下,现在爱友们进入紧张的复习之中,上来的人也较少,大家加油,白天工作,晚上复习的日子其实也挺充实的,有点累~!
作者: 黄小娃    时间: 2014-4-14 00:01
zhangwei677800 发表于 2014-4-10 12:19
什么试题,正确率多少啊?

我做<!--IIYITAG:0:http://peixun.iiyi.com/-->人卫<!--IIYITAG:/0:http://peixun.iiyi.com/-->的,可以阿有,70%以上的正确率,可以比较低,相信再复习一次,有更高的!

作者: 独饮香茗    时间: 2014-4-14 21:44
一晃快一个月过去了。
作者: 独饮香茗    时间: 2014-4-14 21:46
黄小娃 发表于 2014-4-13 23:59
晚上上来一下,现在爱友们进入紧张的复习之中,上来的人也较少,大家加油,白天工作,晚上复习的日子其实 ...

小黄同志复习的状况不错,加油。

作者: 黄小娃    时间: 2014-4-19 12:29
独饮香茗 发表于 2014-4-14 21:44
一晃快一个月过去了。

时间过得很快,下个月就考试,还有一个月的时间,大家向前冲!
作者: 黄小娃    时间: 2014-4-19 12:29
黄小娃 发表于 2014-4-19 12:29
时间过得很快,下个月就考试,还有一个月的时间,大家向前冲!

今天复习比较来劲,准备多看一点书!
作者: zhangwei677800    时间: 2014-4-19 13:47
我是现在才看完第一遍,第二遍只剩1个月时间了,还没看第3遍就到考试了,然后背的都没考、考的都没背,真是郁闷呀
作者: 独饮香茗    时间: 2014-4-19 22:08
黄小娃 发表于 2014-4-19 12:29
今天复习比较来劲,准备多看一点书!

那就好好看,一定会过的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1