爱爱医医学论坛

标题: 自发热风寒湿痹药酒------QQjiaoliu [打印本页]

作者: 宇宙旋风    时间: 2014-3-3 09:09
标题: 自发热风寒湿痹药酒------QQjiaoliu

闽~针灸推拿(1033839097) 2014-03-03 08:39:34
自发热风寒湿痹药酒:
配方:生川乌 生草乌 生南星  生半夏  生白芥子 干姜 乳香 没药各12克,细辛 凤仙花 独活 大黄各8克,灵仙 红花 透骨草 松节 仙茅 巴戟天 茴香 丁香 田七 五加皮 全蝎 土别虫 桑枝 当归 秦艽各6克,川芎 牛夕各4克,桂枝7克 樟脑15克 冰片10克困山茱萸10克,麻黄 枸杞 狗脊各9克,伸筋草10克 苦参12克 辣虎12克。
  制法:研粗未,用55度以上的白酒浸泡15天。
  用法:用纱布沾适量药液敷于患处,然后外盖塑料薄膜即可,十分钟左右皮肤即感发热,六小时后除去,日一次。
  功效:主要用于风湿性<!--HAODF:8:guan[根据相关法规进行屏蔽]-->关节炎<!--HAODF:/8:guan[根据相关法规进行屏蔽]-->,和各类骨关节<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->!
  (牛夕即是牛膝!牛膝分淮牛膝与川牛膝。淮牛膝补肝肾、强筋骨功效较好;川牛膝利关节、活血通经之力强。本方用的是川牛膝!)

作者: 秀林养生堂    时间: 2014-3-4 14:14
回复 1# 宇宙旋风

请问版主最后一味药 , 辣虎是什么药呀,还有别的名字吗,是不是辣椒呀。
作者: 宇宙旋风    时间: 2014-3-4 18:57
回复 2# 秀林养生堂

辣椒。
作者: kanwo    时间: 2014-3-27 19:03
用多少酒泡啊?
作者: lxm58    时间: 2014-6-12 15:01
版主,这个药方的白酒要多少?
作者: 李渊泉    时间: 2014-10-10 21:41
就是啊,版主这个用多少酒泡啊,,,
作者: 宇宙旋风    时间: 2014-10-10 22:00
50克粉,1斤酒的量即可
作者: xmgmt    时间: 2014-10-12 13:02
收了,谢谢了
作者: 德济堂康复中心    时间: 2014-10-12 15:08
收了,以后有机会试用一下
作者: 李渊泉    时间: 2014-10-13 10:28
这些是329克,6六斤酒的量,,还想问一下,有一些药,我用中药免煎颗粒可以吗,效果比这个更好吗。。大家有用的吗
作者: 太极01    时间: 2014-11-11 18:16
收了,谢谢了
作者: lqw198298    时间: 2015-7-16 22:40
有机会试试
作者: yangshengying    时间: 2016-1-10 21:07

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1