爱爱医医学论坛

标题: 现在大家都是输液治疗小儿支气管肺炎吗? [打印本页]

作者: MMMM沫沫    时间: 2014-2-26 14:07
标题: 现在大家都是输液治疗小儿支气管肺炎吗?
我这里是村卫生所,对于小儿上呼吸道<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->和支气管<!--HAODF:8:feiyan-->肺炎<!--HAODF:/8:feiyan-->,我能口服的都给予口服,口服效果不好的就选择肌注,肌注效果不好才选择输液,我想请教大家针对支气管肺炎肌注二联抗生素,可以选择哪两种啊?
作者: 云鸿    时间: 2014-2-26 15:05
可以用中医中药贴敷疗法,效果还不错哦。小孩与家长也接受。
作者: 别看资料    时间: 2014-2-26 15:43
回复 1# MMMM沫沫

个人建议减少肌注:不配合、<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->、吸收性差;可以早期发现,早期口服药物治疗
作者: 按下葫芦浮起瓢    时间: 2014-2-26 16:03
回复 2# 别看资料

确实如此,肌注还是要谨慎,小儿臀肌薄弱、吸收差。容易形成硬结,产生医疗**。楼主的用药原则是对的,但现在这医疗环境,,,,
作者: MMMM沫沫    时间: 2014-2-26 18:05
回复 4# 按下葫芦浮起瓢

不肌注,口服无效就直接输液吗?不知道为什么,我不喜欢给小孩子输液,特别是三岁以下的小孩
作者: MMMM沫沫    时间: 2014-2-26 18:06
回复 2# 云鸿

不懂中医,没有办法啊
作者: 赵程澄    时间: 2014-2-26 21:16
好多口服药效果也不错
作者: laogao001    时间: 2014-2-26 22:34
回复 1# MMMM沫沫

消炎药+利巴韦林。口服另一种消炎药物。
作者: MMMM沫沫    时间: 2014-2-27 14:27
回复 8# laogao001

哦,你是一般怎么处理这类病人的,大部分输液吗?
作者: zhou810402    时间: 2014-2-27 21:18
阿莫西林克拉维酸。钾或者哌拉西林舒巴坦加一组2代或者3代头孢,最后用一组喜炎平。
作者: davidandbiki    时间: 2014-3-1 02:54
回复 10# zhou810402

两个β-内酰胺类的联用没什么意义吧?还怕交叉过敏。最好是一个β搭一个大环内脂类的,安全效果好。虽然书上说β是杀成熟期的菌而大环内脂类是抑制菌的生长而有原理上的冲突,但很多文献和临床经验表明,两种合用效果很好。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: hadn    时间: 2014-3-1 18:47
阿莫西林克拉维酸钾+小儿清肺化痰
作者: laogao001    时间: 2014-3-1 20:48
回复 9# MMMM沫沫

看家长的意见,**,输液都能好。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1