爱爱医医学论坛

标题: 请教关于膏药中动物药的使用! [打印本页]

作者: 黑膏药2009    时间: 2014-2-21 20:25
标题: 请教关于膏药中动物药的使用!
请教前辈,膏药中加入动物药比如全虫,蜈蚣,水蛭等,是和其他药一起入油炸焦黄呢,还是打粉后下能够更好的释放药效呢!
因为谢谢药往往价格较贵,想更好的利用!
求教了!
作者: 高兴1972    时间: 2014-2-21 23:03
贵重药物可以打粉
作者: neibingwaizhi    时间: 2014-2-22 08:27
请教前辈,膏药中加入动物药比如全虫,蜈蚣,水蛭等,是和其他药一起入油炸焦黄呢,还是打粉后下能够更好的释放药效呢!
因为谢谢药往往价格较贵,想更好的利用!
求教了!
黑膏药2009 发表于 2014-2-21 20:25

共为细末,后下比较好。
作者: 黑膏药2009    时间: 2014-2-22 16:55
回复 2# 高兴1972
    也有说打成粉后药物成分释放不出来的。。。
作者: 黑膏药2009    时间: 2014-2-22 17:00
回复 3# neibingwaizhi
    成分能释放出来吗?古代也是这样的吗?我是新手。。。
作者: 黑膏药2009    时间: 2014-2-22 17:02
   药物成分能释放出来吗?古代也是这样做的吗?我是新手。。。
作者: 安争上游    时间: 2014-2-22 17:09
完全是迷糊了,不同的意见都有道理
作者: 黑膏药2009    时间: 2014-2-22 20:40
标题: 标题
   药物成分能释放出来吗?古代也是这样做的吗?我是新手。。。
作者: 高兴1972    时间: 2014-2-22 23:00

给患者粘贴的时候 撒在膏药面上  可是这样<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->的机会就大  
最好是和药材一起熬
作者: sj1687    时间: 2014-4-26 11:42
炸到  焦黄色 即可,    血肉有情之品   不宜炸过老,  一般都是 含 挥发油的  粉成 粉末   如   乳香  没药  血竭  冰片  樟脑  等等! 这些需要熬好 膏药后 在下  一面在 熬制膏药的时候 温度过高  宜挥发

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1