爱爱医医学论坛

标题: 面瘫(歪嘴风)之民间疗法 [打印本页]

作者: LinyiQiao    时间: 2014-2-4 22:03
标题: 面瘫(歪嘴风)之民间疗法
来***有段时间了,也学习到很多的东西,在这里谢谢大家,祝大家马年吉祥,马上成功!无意间看到***有几个关于治疗<!--HAODF:8:miantan-->面瘫<!--HAODF:/8:miantan-->的贴子,现介绍一种民间土法子。
        下面内容为转贴,大家觉得好就顶起来!关注的朋友多的话,我会公开祖传三代,更简便的方法。(基本十天至二十天痊愈,个别犯忌的一个月至两个月痊愈)
       十日根治面瘫(歪嘴风),药方是由几种中药组成的:是同时用4个步骤治疗,从而确保手到病除,让患者得到最快的康复。
①、用独角膏加热烤化后,加入1克生甲珠粉对折几次贴患处。三天一换,给药三帖。(这个由于穿山甲较贵,患者不是很专业,且不易粉碎甲珠片,大家可以换成用生姜切成片,放在盘子里上锅蒸10分钟取出,用姜片蘸着盘子里的蒸汽水擦脸,一天两次,一次大约20-30分钟,记住擦患病的那侧。)
②、用白附子、甘草、羌活、全蝎、杜仲、续断、秦艽、地龙各6克,炒白术、当归、牛膝、川芎、僵蚕各10克,杭白菊20克,黄芪50克,老鹳草100克。一天一剂三煎三服,饭前半小时服用,服用时喝白酒一一大口,3天减轻,给药10剂。(这个不要停,直到喝好病为原则。由于该药具备活血化瘀之功效,故女性患者朋友月经期间停止服用。)
③、用三棱针挑刺口腔内咬合线3-5针(哪边歪挑哪边),最好口服1天消炎药以防<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->(也就是在咬合线上挑破3-5个出血点,注意挑刺患侧的,别挑错了。新患者,挑刺一次便可,老患者半月挑刺一次。)。
④用硫磺、胡椒、白芷、皂角各等份研成细粉,用纱布包成小包,塞鼻孔,左脸歪填塞右孔,右脸歪填塞左孔。一天换药两次,早上换一次,晚上临睡前换一次,给药10天(这个一定要注意,是塞健侧鼻孔,也就是塞好脸的那边鼻孔,在临塞进鼻孔的时候,最好把药包沾点水,也就是用水湿一下小药包,记住,只是蘸一下水,而不是刻意的去浸泡。值得注意的是:由于该药具备活血化瘀之功效,故女性患者朋友月经期间停止服用)。一定要忌口。
我送给朋友们的这个方子大家直接用就是了,这个方子我用了20多年了,几乎是百打百开。实践是检验真理的唯一标准,事实是最有力的说明。值得注意的是,在治疗期间,一定要忌口。新患者10-15天就能治好,老患者一直按照上述方法治疗,直至痊愈。
作者: LinyiQiao    时间: 2014-2-4 22:07
手机发帖,大家将就看吧
作者: xfljh    时间: 2014-2-4 22:51
学习学习来了,就是有点麻烦了点儿,有没有直接点的,比如针灸
作者: tel5317062    时间: 2014-2-4 23:00
支持下,刚好身边有一个<!--HAODF:8:miantan-->面瘫<!--HAODF:/8:miantan-->朋友,就不知如何帮他。曾听说过用黄鳝血加面粉敷,不知是否有效。
作者: 听雨沉思    时间: 2014-2-5 15:07
回复 4# tel5317062

学习了,最近面瘫也挺多的,有机会可以试试,多谢分享!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: zjx1990    时间: 2014-2-5 18:43
任之堂余浩老师用槐树内皮晒干磨成粉塞鼻,效果显著。
作者: zhangjizhou    时间: 2014-2-6 01:45
方法不错,学习分享了,谢谢老师,希望多发些好资料。
作者: 大师是高手    时间: 2014-2-6 16:07
学习了。顶
作者: LinyiQiao    时间: 2014-2-6 16:16
此贴中所列药物都是次要的!遇到<!--HAODF:8:miantan-->面瘫<!--HAODF:/8:miantan-->患者多注意其口腔患侧咬合线大约地仓穴的位置!
作者: LinyiQiao    时间: 2014-2-6 16:17
<!--HAODF:8:miantan-->面瘫<!--HAODF:/8:miantan-->患者一忌口,二忌风!
作者: chizaoc    时间: 2014-2-6 17:35
加兰他敏和甲钴胺注射很好
作者: 枕蓝l    时间: 2014-2-7 09:58
请问忌口要忌哪些呢?
作者: huangzhudong    时间: 2014-2-9 14:39
都需要忌口哪些?没有说清楚
作者: LinyiQiao    时间: 2014-2-9 22:03
要求患者在治疗期间绝对清淡饮食,常漱口。忌口较多!辛辣**之物、油腻之物、生冷之物、烟酒、肉类、鱼类等等!(植物油可少量食用,荤油不可,蔬菜豆腐类可食用,葱姜辣椒不可)
有没说到的或不清楚的尽量问!
作者: xuanzugen    时间: 2014-2-11 09:44
你好学习了,是4种方法一起用吗,听说还有贴小膏药的贴在太阳穴下颌翼风等穴位上的,不知道用什么药做的。
作者: 退思客    时间: 2014-2-20 10:27
重兵合围,效果必显,有机会一定要试试
作者: LinyiQiao    时间: 2014-2-20 13:14
前面内容为转发的,曾发帖分享祖传之法,因设有权限,很多朋友看不到,现转到此帖供大家参考!
一、工具:一根粗针, 绿皮鸭蛋数个,瓦礶一个,艾叶(艾绒)若干。
二、治疗方法:
1、在患侧咬合线附近 找病点(白粒点),—般在口腔内地仓穴对应点附近
2、用粗针在病点周围 挑刺,挑刺完后让患者漱口
3、把事先煮好的鸭蛋 切成两半,取一半把蛋黄取出,放上准备好的艾绒,点燃艾灸。(艾灸点为咬合线方向)
4、注意事项:
(1)每个患者挑一次 即可(如没挑对地方或患者犯忌未愈可再挑一次。一定告知患者再犯忌痊愈的机会很小了)
(2)一天艾灸两次, 连续灸三天,嘱患者回家休养。
(3)每天第一次鸭蛋 灸,第二次瓦罐灸(艾绒点燃置于瓦罐内,患者患侧趴在罐口,灸累了可起身休息会再继续)
(4)患者一定要忌 风!哪怕开门、关门带出的风也不可
(5)患者一定要忌 口!痊愈之前绝对清淡饮食!
(6)嘱患者在家经常 起身活动活动,不要因忌风而整日躺在床上
(7)大多数患者十天 到十五天即可痊愈,少数的有一个月到二个月痊愈的,事先与患者沟通好
作者: LinyiQiao    时间: 2014-2-20 13:16
今天又一患者前来报喜已痊愈!仔细观察已元异样,患者自述跟未患病时一样
作者: 眼眸里的寂寞    时间: 2014-2-20 14:22
鸭蛋灸怎么灸 ?能说细一点吗?灸面部还是口腔?
谢谢
作者: LinyiQiao    时间: 2014-2-21 01:07
回复 19# 眼眸里的寂寞
鸭蛋灸看治疗方法第3条!
灸的位置当然是患侧面部,灸完用手掌由口角至耳处反复推3-5次。
作者: hwqnn    时间: 2014-3-5 12:50
方法很好,学习了,还有其它方法一起发了吧
作者: LinyiQiao    时间: 2014-3-5 16:20
回复 21# hwqnn

老兄真有意思!你知道一百种方法,如果治不好病有用?祖传的就这一种方法,实在没法满足老兄的心愿
作者: 膏药新手    时间: 2014-3-5 16:38
作者: dengchuyan2011    时间: 2014-3-6 00:02
早期的<!--HAODF:8:miantan-->面瘫<!--HAODF:/8:miantan-->;用夏天无片,服几天;就有很好的效果;我就用此一味药治好了几个人;服10天左右的;效果显著;
作者: LinyiQiao    时间: 2014-3-6 00:23
回复 24# dengchuyan2011

谢谢您的分享!17楼的方法已经三代人的使用,且无一例失败。有朋友私下找我问一些问题,在此说明下,17楼的是我的方法,帖子内容为转发,只因有相似之处,特转来供大家参考。(其中所列方法本人未验证]
作者: jzx青霉素    时间: 2014-3-12 14:57
我用中药(辩证的哦)和1楼的部分方法今天算是治愈了一例<!--HAODF:8:miantan-->面瘫<!--HAODF:/8:miantan-->患者,前后不过7天,病人很是高兴,本人更是高兴...谢谢楼主1
作者: 艾美    时间: 2014-4-20 09:27
学习了,各位的方法都是好方法,更谢 谢楼主的详解。
作者: wangshiyu1013    时间: 2014-4-20 20:08
tel5317062 发表于 2014-2-4 23:00
支持下,刚好身边有一个面瘫朋友,就不知如何帮他。曾听说过用黄鳝血加面粉敷,不知是否有效。

民间的,好像没用的。

作者: yufypipi    时间: 2014-4-21 11:24
谢谢。。。。。。。。。。。。。

作者: LinyiQiao    时间: 2014-5-7 22:11
wangshiyu1013 发表于 2014-4-20 20:08
民间的,好像没用的。

没试过不要这么说哦!

作者: wsjyzc312616    时间: 2014-5-7 23:12
方法的好与坏,主要看疗效。
作者: wangshiyu1013    时间: 2014-5-8 20:19
LinyiQiao 发表于 2014-5-7 22:11
没试过不要这么说哦!

有病人用过的啊,好像没啥效果
作者: LinyiQiao    时间: 2014-5-8 23:12
你确定你按照我说的做了?没效果只能说明你没用好!
作者: HMJTT    时间: 2014-5-9 22:33
方法很好,可以在临床用用看。
作者: 医道同人    时间: 2014-5-9 22:44
请问楼主您的这个方法不用辩证吗?{MOD}.
作者: LinyiQiao    时间: 2014-5-10 01:17
回复 34# 医道同人

乡下人的土法子!老一辈都是这么做的,没你想的那么复杂!请看16楼
作者: 华子8041    时间: 2014-5-18 20:28
<!--IIYITAG:8:miantan-->面瘫<!--IIYITAG:/8:miantan-->八个月了,挑刺还有效吗
作者: LinyiQiao    时间: 2014-5-22 00:09
回复 37# 华子8041

有效!请仔细参考17楼内容!挑刺要到位哦
作者: tianzhicai    时间: 2014-5-22 11:56
治疗期间,不能喝酒吗?
作者: 小小按摩师    时间: 2014-5-22 19:01
<!--IIYITAG:8:miantan-->面瘫<!--IIYITAG:/8:miantan-->可以刺血疗法,疗效很好,尤其对受凉引起的
作者: L.H.G    时间: 2014-5-22 19:55
谢谢分享!期待疗效!
作者: 疏通经络    时间: 2014-5-22 21:32
作者: lqw198298    时间: 2014-5-23 10:39
收藏了。试试看。。。
作者: LinyiQiao    时间: 2014-5-23 19:58
回复 39# tianzhicai

不能喝酒!治疗期该忍的就忍着吧!忍不住别医了
作者: lxm58    时间: 2014-5-23 22:32
谢谢,学习了。
作者: 赛华佗A    时间: 2014-5-25 16:41
谢谢楼主,学习了!
作者: hchcd    时间: 2014-5-25 18:34
谢谢楼主,学习了!
作者: tjshzh    时间: 2014-7-20 17:15
疱疹病毒引起的<!--IIYITAG:8:miantan-->面瘫<!--IIYITAG:/8:miantan-->你们的疗效怎么样?谁统计过多长时间能治好?
作者: 陈南宁    时间: 2014-10-9 12:58
患侧乳突囊针刀松解+咬合线挑拨(双侧)+平衡针灸。会有更好的效果。
作者: 好男儿    时间: 2014-10-9 20:57
多谢分享!
作者: 拿一手    时间: 2014-11-5 19:45
早期用葱白葱须烧水喝,发汗解表。
作者: aayzjkslm    时间: 2014-11-14 09:47
17楼看不见了啊,内容是什么呢?
作者: 天堂鸟chen    时间: 2014-11-14 11:05
我用电针加热疗治疗<!--IIYITAG:8:miantan-->面瘫<!--IIYITAG:/8:miantan-->一般都是一周左右好。尤其是发病在一周之内的患者恢复较快
作者: 本草医学    时间: 2014-11-14 19:32
谢谢楼主提供收藏了
作者: drguan    时间: 2014-11-19 08:25
感谢无私分享
作者: cnslzjz01    时间: 2015-2-5 07:58
学习学习来了,就是有点麻烦了点儿,有没有直接点的,比如针灸
作者: 神针手    时间: 2015-2-5 21:33
LinyiQiao 发表于 2014-5-7 22:11
没试过不要这么说哦!

点血只是个例

作者: silkwonder    时间: 2015-2-6 10:17
在治疗期间,一定要忌口
作者: zhchli815    时间: 2015-2-6 21:37
感谢无私分享
作者: xiandanmj    时间: 2015-2-6 22:21
谢谢楼主分享!

作者: 流星追梦    时间: 2015-3-13 21:15
针灸、梅花针、闪罐、穴位注射。。。。。。
作者: jjhooo    时间: 2015-4-18 12:31
作者: wang1556659212    时间: 2015-4-18 13:05
LinyiQiao 发表于 2014-2-4 22:07
手机发帖,大家将就看吧

你好,请问<!--IIYITAG:8:miantan-->面神经麻痹<!--IIYITAG:/8:miantan-->你发的扁方,葱姜都不可以吃吗 ?还有我现在怀孕,你说的那个方子可以用
作者: wang1556659212    时间: 2015-4-18 13:06
wang1556659212 发表于 2015-4-18 13:05
你好,请问面神经麻痹你发的扁方,葱姜都不可以吃吗 ?还有我现在怀孕,你说的那个方子可以用

看到请回复,急急

作者: 博极医源    时间: 2015-4-18 19:09
比较实用,学习了
作者: 白杨树123    时间: 2016-1-11 11:33
学习了,谢谢!
作者: 金雕金雕    时间: 2016-1-11 12:00
谢谢楼主分享,有没有听说过用手法的呢。
作者: 手中日月    时间: 2016-1-11 17:08
八仙过海的感觉
作者: a334168850    时间: 2016-6-18 16:32
回复 2# LinyiQiao

你好,可以加我qq334168850.我想问具体点
作者: zcmxan    时间: 2016-6-18 19:04
谢谢你的秘方了
作者: bellio    时间: 2016-11-19 12:02
LinyiQiao 发表于 2014-5-8 23:12
你确定你按照我说的做了?没效果只能说明你没用好!

您在哪,我打算到你那治疗

作者: lcj5656    时间: 2019-1-4 15:44
董氏针灸,治疗那个很厉害的,急性期正好远部穴位

作者: wangyanchun196    时间: 2024-3-12 22:04
谢谢分享

作者: 金雕金雕    时间: 2024-3-22 16:38
我们来做个辩证,首先,这个症状不是中风,虽然很多医家喜欢归于中风,中医这个东西 ,怎么说都行,风为百病这首,任何病都可以扯上风。从脉上分明看不到弦。这是排除法。那么鳝鱼血怎么能治口眼㖞斜呢?要知道,活血的都有除风作用,如红花、川芎之类,而其他搜风药如防风荆芥,反又能活血。其次,分清健侧患侧,很多人喜好将向上吊的一侧定为患侧,这是不对的,这个要从虚实判。再次,病灶在胃经。自然从阳明论治。前些天治的一例,右向上斜,右寸关尺皆沉弱,方用人参白术茯苓半夏车前子肉桂四剂而愈。针没用上,要用的话不必人中 地仓,在胃经上选穴加合谷补泻即可,或用灵龟法的公孙内关。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1