爱爱医医学论坛

标题: 求助!夜里睡觉胸闷出虚汗,呼吸不畅!谢谢! [打印本页]

作者: 素素吃素    时间: 2014-1-23 21:17
标题: 求助!夜里睡觉胸闷出虚汗,呼吸不畅!谢谢!
各位网友大家好!问医多次,想在此求助大家支招!
我最近几个月夜里睡觉时,总是在十点半后发胸闷,有濒死的感觉,
胸口不疼,但是一到晚上睡不好,躺着呼吸透不过气来,要坐起身来,
全身都伴有虚汗,起床一摸床单也湿了,严重时还会四肢发麻。
有医师说我是<!--HAODF:8:yinxu-->阴虚<!--HAODF:/8:yinxu-->,气血不够。
以前有两次呼吸困难还半夜里去医院,吸氧后平静了,
但当时在医院检查结果都正常,心电图啊抽血了也做了。
另外,我有<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->多年,有约两三年的时间晚上睡觉一个鼻孔出气,
请问我该怎么办?有没有中西医结合的法子给治治?谢谢!
基本情况,男,40岁。
作者: billy7777    时间: 2014-1-23 21:28
根据你所述的症状,建议你做一个24小时动态心电图,胸片,以及心脏彩超。你白天正常的时候去做心电图是检查不出问题的。建议你检查后确定没有器质性问题再治疗。
作者: 素素吃素    时间: 2014-1-23 21:45
根据你所述的症状,建议你做一个24小时动态心电图,胸片,以及心脏彩超。你白天正常的时候去做心电图是检查不出问题的。建议你检查后确定没有器质性问题再治疗。
billy7777 发表于 2014-1-23 21:28

谢谢你的回复!心电图是在我半夜去医院急救时候做的,检查下来结果正常。
作者: 伍秋道    时间: 2014-1-23 21:51

吸氧后平静---------说明你血氧浓度不够---------心脏有问题?
虚汗,起床一摸床单也湿了-----------汗为心液---------心阴不足,心阳不足?
严重时还会四肢发麻--------------------气血{MOD}不足?
对不起楼主,在下也是在学习过程中,希望你得到其他老师的帮助,祝你早日康复!
作者: 素素吃素    时间: 2014-1-23 21:55
吸氧后平静---------说明你血氧浓度不够---------心脏有问题?
伍秋道 发表于 2014-1-23 21:51

谢谢你朋友!   有朋友说是我气虚,我当时在医院做的心电图结果正常。‘血氧浓度不够病因会是什么引起的?我该怎么办?
作者: mini314512    时间: 2014-1-23 22:40
回复 5# 素素吃素

普通心电图就好像抓犯罪现形一样,楼上的朋友已经提醒你要做动态心电图,何必一味的强调做过普通心电图?贻误病情谁之过呢?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: yrylss    时间: 2014-1-24 01:24
<!--HAODF:8:xinjiquexue-->心肌缺血<!--HAODF:/8:xinjiquexue-->。此证常见。这种情况心电基本上查不出来。不信,可以生姜大枣红糖水,临睡前温服,看症状会否缓解,很好验证。阐明,此只为验证,此三味难以解决根本问题。
作者: xvdong    时间: 2014-1-24 08:32
回复 1# 素素吃素

可以试服一瓶复方丹参滴丸,每次10粒,每日3次,如果轻了,就是从心脏的问题,心脏没问题,喝了也没什么不好。
作者: 洪旭中    时间: 2014-1-24 08:50
病人都成专家了,一切正常就是没事咯,求啥呢?
作者: pengsichao    时间: 2014-1-24 11:38

楼主,还是按楼上的同志的建议做个动态心电图吧,另外建议你去看看耳鼻喉科和呼吸科,我先考虑你是睡眠呼吸暂停低通气综合征。
作者: 高展6    时间: 2014-1-26 15:58
建议看看李可老中医的破格救心汤啊。
作者: 小白头翁    时间: 2014-1-26 19:34

缺氧症状,心肺异常,肝气郁滞
作者: 小浪底之光    时间: 2014-1-26 19:48
虚汗,起床一摸床单也湿了-----------汗为心液---------心阴不足,心阳不足?
严重时还会四肢发麻-------------------
对不起楼主,在下也是在学习过程中,希望你得到其他老师的帮助,祝你早日康复!

-气血{MOD}不足?脑部的。我每天看电脑八小时,几个月就出现这种症状。。应该是脑部缺氧,古代中医没有脑的概念,都是心。可以神经内科看看 查颈部多普勒.看看中医科
作者: 小浪底之光    时间: 2014-1-26 19:58
严重时还会四肢发麻--------------------?

气血{MOD}不足,古代中医是心脑不分的吧,<!--HAODF:8:naogongxuebuzu-->脑供血不足<!--HAODF:/8:naogongxuebuzu-->,脖子肩背有僵硬感,有洗澡晕塘的,
作者: 淡云清芦    时间: 2014-1-27 17:24
你们讨论的结果到底是心肌供血不足还是<!--HAODF:8:naogongxuebuzu-->脑供血不足<!--HAODF:/8:naogongxuebuzu-->呢?
作者: 胡一段    时间: 2014-1-29 15:07
强烈建议做个结核检查
作者: 济世中药方    时间: 2014-1-29 19:41
颈椎,胸椎,胸腰椎交界处椎体错位所导致的。辅助检查不会查处问题的。
作者: 素素吃素    时间: 2014-1-29 21:12
严重时还会四肢发麻--------------------气血{MOD}不足?

谢谢!新春快乐!
作者: 素素吃素    时间: 2014-1-29 21:13

谢谢你!新春快乐!
作者: 素素吃素    时间: 2014-1-29 21:14
回复  素素吃素

普通心电图就好像抓犯罪现形一样,楼上的朋友已经提醒你要做动态心电图,何必一味的强调做过普通心电图?贻误病情谁之过呢?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
mini314512 发表于 2014-1-23 22:40

谢谢!祝新春快乐!最近去了海南渡假,发现气候温暖身体状况也有所舒缓,但是到了凌晨两点还是会胸闷憋醒。
作者: 素素吃素    时间: 2014-1-29 21:16
气血{MOD}不足,古代中医是心脑不分的吧,<!--HAODF:8:naogongxuebuzu-->脑供血不足<!--HAODF:/8:naogongxuebuzu-->,脖子肩背有僵硬感,有洗澡晕塘的,
小浪底之光 发表于 2014-1-26 19:58

谢谢这位网友!先祝你新春快乐!
不过我确实没咋看懂?究竟是心是脑?气血又是跟着心还是跟着脑的呢?
作者: 素素吃素    时间: 2014-1-29 21:18
颈椎,胸椎,胸腰椎交界处椎体错位所导致的。辅助检查不会查处问题的。
济世中药方 发表于 2014-1-29 19:41

谢谢你!预祝新春快乐!希望以后能共同探讨!
作者: 素素吃素    时间: 2014-1-29 21:20
强烈建议做个结核检查
胡一段 发表于 2014-1-29 15:07

谢谢你的回复!祝您马年大吉!
<!--HAODF:8:feijiehe-->肺结核<!--HAODF:/8:feijiehe-->?我似乎没有肺部的不适,朋友你是从何症状看出肺结核的可能呢?
作者: 素素吃素    时间: 2014-1-29 21:23

先谢谢各位了!预祝大家新年快乐!
其实我也有些糊涂了?到底是心呢还是脑呢?气血又是跟着心的还是顺着脑的?
有时我半夜两点胸闷醒来觉得干,要去浴室冲把温水,觉得让湿热的水蒸气会舒缓一下。
作者: 素素吃素    时间: 2014-1-29 21:29

谢谢大家的回复!我在这儿先预祝各位马年新春快乐!
看了回复我也有些糊涂,到底这气血是跟着心的呢还是顺着脑的?
我有时半夜两点胸闷醒来,会到浴室冲把温水澡,觉得湿热的水蒸气会让身体呼吸都舒缓一些,这是什么讲究呢?
作者: 素素吃素    时间: 2014-1-29 21:30

谢谢大家的回复!我在这儿先预祝各位马年新春快乐!
看了回复我也有些糊涂,到底这气血是跟着心的呢还是顺着脑的?
我有时半夜两点胸闷醒来,会到浴室冲把温水澡,觉得湿热的水蒸气会让身体呼吸都舒缓一些,这是什么讲究呢?
作者: 胡一段    时间: 2014-1-31 11:48
回复 23# 素素吃素

有惨痛的经验。当年我老娘抑郁住院治疗时就出现盗汗,X线,CT,血检均未发现结核。也不咳嗽。我也没在意,最后简单的手腕结核实验阳性才确诊为<!--HAODF:8:feijiehe-->肺结核<!--HAODF:/8:feijiehe-->。所以现在只要有盗汗就建议检查结核。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1