爱爱医医学论坛

标题: 一年前脑血栓,病后右侧半侧肢体极度寒冷,而后腰部极热 [打印本页]

作者: z15863501028    时间: 2014-1-22 14:15
标题: 一年前脑血栓,病后右侧半侧肢体极度寒冷,而后腰部极热
患者,女,56岁,一年前<!--HAODF:8:naoxueshuan-->脑血栓<!--HAODF:/8:naoxueshuan-->形成,患者当时右侧轻度瘫痪(患者自述),现在,患者右侧运动自如,现在是患者自病后右侧半侧肢体极度寒冷,而后腰部极热(患者自己感觉),体温正常。但头汗出,大汗,淡红舌,舌尖略红,苔略腻,略干,口渴,脉沉缓,无力,今天是第一天,各位大侠,怎么治疗,请出招,
作者: z15863501028    时间: 2014-1-23 08:21
回复 1# z15863501028

没有感兴趣的大侠吗?自己顶,自己坐,呵呵
作者: z15863501028    时间: 2014-1-25 09:40
自己顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: diguadigua    时间: 2014-1-25 12:26
后腰热也许是好现象,说明阳气足,同时阴气不足,有点<!--HAODF:8:yinxu-->阴虚<!--HAODF:/8:yinxu-->。 阳气足才能抗由表入里的内在之邪。右半身有汗的话可以用桂枝加龙牡汤,无汗的话用小青龙+沙参麦冬汤,解表去邪滋阴。
作者: z15863501028    时间: 2014-1-28 10:34
回复 4# diguadigua
只有你看到了啊!
作者: z15863501028    时间: 2014-1-31 14:13
呵呵呵呵呵呵

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1