爱爱医医学论坛

标题: 男性,52岁。外伤后一天,现左侧肋腋中线疼痛,(符合外伤部位) [打印本页]

作者: 甘道夫    时间: 2014-1-12 11:42
标题: 男性,52岁。外伤后一天,现左侧肋腋中线疼痛,(符合外伤部位)
如题,我想问的是:左心影内透亮影是什么?感谢各位老师回复。期待回复
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 甘道夫    时间: 2014-1-12 11:45
标题: 男性,52岁。外伤后一天,现左侧肋腋中线疼痛,(符合外伤部位)
回复 1# 甘道夫
作者: 甘道夫    时间: 2014-1-12 11:57
回复 2# 甘道夫
作者: 甘道夫    时间: 2014-1-12 11:58
回复 2# 甘道夫
作者: ngf1978    时间: 2014-1-12 13:41
考虑纵膈气肿。我只能看到一张图片?
作者: 甘道夫    时间: 2014-1-12 13:45
回复 5# ngf1978

我传了好几张图片,都不看到吗
作者: ngf1978    时间: 2014-1-12 13:55
回复 6# 甘道夫

可能是我单位电脑的原因,你所指的透亮影是沿着主动脉左边缘的吧?
作者: 甘道夫    时间: 2014-1-12 13:58
回复 7# ngf1978

不是版主,我是说左心影内的。
作者: ngf1978    时间: 2014-1-12 14:10
回复 8# 甘道夫

你说的是红色箭头的还是蓝色箭头的,还是另外的我没看到的影?我网速很慢。打开帖子很久
作者: 甘道夫    时间: 2014-1-12 14:39
回复 9# ngf1978

感谢版主回复,我说的是你蓝色标记的部位
作者: 甘道夫    时间: 2014-1-12 14:45
回复 9# ngf1978

你这什马网速啊,还赶不上我手机
作者: ngf1978    时间: 2014-1-12 15:11
回复 11# 甘道夫

单位电脑对需要输入账号和密码的网站、***、邮箱都限制的很。
作者: 甘道夫    时间: 2014-1-12 15:14
回复 12# ngf1978

说说重点,看看那是什么
作者: 甘道夫    时间: 2014-1-12 17:18
怎么都视而不见,三过其门而不入
作者: 274005    时间: 2014-1-12 17:26
回复 3# 甘道夫

有可能是纵膈气肿,但是好像一直延伸到上部,不排除是伪影的可能性,或者是伪影的可能性更大一些,建议进一步CT检查看看
作者: 274005    时间: 2014-1-12 17:27
回复 15# 274005

如果有CT检查的图像,请进一步上传,谢谢您的支持
作者: 甘道夫    时间: 2014-1-12 17:47
回复 16# 274005

就是没做进丶一步检查,当时我觉得这块有问题,但是他是外伤,且<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->己然明确,所以我就已骨折把他打发走了。但事后老觉得心影这块有问题,纵隔气肿是在心影外缘看见透亮影。
作者: 早起地虫子    时间: 2014-1-12 19:53
考虑伪影吧,一直延续到心脏以外都能看见~
作者: ngf1978    时间: 2014-1-12 20:51
食管旁气肿有可能出现这样的影像。
作者: kisshui2010    时间: 2014-1-13 14:26
楼主是魔戒的风湿么?
观察的很仔细啊,如果是纵膈气肿的话,病人会有相应的临床症状的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1