爱爱医医学论坛

标题: 落魄医生---每周一药之“西力欣” [打印本页]

作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-5 18:08
标题: 落魄医生---每周一药之“西力欣”

我,落魄医生。

以前就是一要饭的,一次马路上捡到一个无人理会的药方,也许是兽医扔的,那时,
我还不认识字,让人读给我听,说的是维生素+抗生素+激素=神医!
哇塞,好!于是我便用讨来的一块大洋,跑到药店照葫芦画瓢买了一些。
那些高贵的人怎么会相信我一个臭要饭的?看着手里发霉的药品和想着面包牛奶的
香甜,听到我这个不争气的肚子咕噜噜的叫声,我简直要崩溃了......
神医不好炼呢.....要不改行?心想本来就是要饭的,还能改什么行了?绝望中度过.....
发霉的药品在我手里开始腐烂,渐渐的滋生了地衣芽孢菌、双歧杆菌......
车到山前必有路!古人就是有才啊!
就在我饿的眼睛冒金星,手足无力,即将晕倒之际,我的患者来了!
话说,该患者也是我的同行——当然也是要饭的喽。
主诉,上吐下泻1年余
现病史,缘于1年前因进食别人遗弃之食物后发生呕吐,继而<!--HAODF:8:fuxie-->腹泻<!--HAODF:/8:fuxie-->.......
不用诊断了,来吧,我手里一把发霉的药片猛地塞进他的嘴里,又有他的同伴拎来
一桶凉水,给他灌进去近半桶之多。
片刻,他摇摇晃晃站了起来,接着他便像没病的人一样了。
他高呼着:我好了,我又可以工作了----当然还是去要饭哦.......
后来,他为了报答我,把他要来的两块现大洋都给了我,这样我就赚来了我的第一桶金.....
我接着去药店买了一块现大洋的药,又治好了一个要饭的......
就这样,我的现大洋越来越多,就再也没去要饭了。

那些以前一起要饭的,在厕所旁、垃圾堆里捡到的各种药盒什么的就都送给我了,
然后我就用捡来的相机,照下来,发到爱爱医上来吹牛皮!

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2014年第一周:
递法名片:法国乐康一美的澜制药厂
多年来用该药+珍珠末治疗糖尿病人视网膜病变效果较好。
[attach]1754592[/attach]
[attach]1754593[/attach]
作者: 想__拟    时间: 2014-1-5 18:14
落魄医生非常优秀,我为你自豪!为你喝彩!全科有你这样的人才是爱友们的福气,你的奉献精神更是值得嘉奖!
作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-5 18:23
2014年第二周:
[attach]1754599[/attach]

抗病毒药
用法用量:临用前,每瓶加2ml灭菌生理盐水溶解后肌肉注射,缓慢静脉注射或遵医嘱。成人按体重一次5—10mg/kg,一日一次。用药过程中密切注意不良反应的发生并及时处理。                                                                                                                                                                                 不良反应:可见注射部位<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->。极少情况下.有出现神经肌肉疼痛及关节疼痛,偶见血小板减少或骨髓巨细胞增多现象,停药后可自行恢复,为可逆性,必要时可对症治疗。不良反应程度与给药量和疗程成正相关。

药物相互作用:

药理:
本品为抗脱氧核糖核酸(DNA)病毒药,其药理作用是与病毒的脱氧核糖核酸聚合酶结合,使其活性降低而抑制DNA合成。
单磷酸阿糖腺苷进入细胞后,经过磷酸化生成阿糖腺苷二磷酸(Ara-ADP)和阿糖腺苷三磷酸(Ara-ATP)。抗病毒活性主要
由阿糖腺苷三磷酸(Ara-ATP)所引起,Ara-ATP与脱氧腺苷三磷酸(dATP)竞争地结合到病毒DNAP上,从而抑制了酶的活
性及病毒DNA的合成,同时抑制病毒核苷酸还原酶的活性而抑制病毒DNA的合成,还能抑制病毒DNA末端脱氧核苷酰转
移酶的活性,使Ara-A渗入到病毒的DNA中并连接在DNA链3’-OH位置的末端,抑制了病毒DNA的继续合成。

我一般用于手足口、疱疹性咽峡炎、病毒性<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->.....
一般用于小儿,一般不要超过300mg天。
作者: 万里云天    时间: 2014-1-5 18:24
落魄医生1

登录/注册后可看大图

生日:1975-12-04

1992年晋级主治医师
是不是生日的时间打错了?

作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-5 18:27
我是1954年生人的哦,那个资料是随便填的。
作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-5 18:32
落魄医生1 (UID: 2992581)
**云天 发表于 2014-1-5 18:24

[attach]1754604[/attach]  看看这个就知道了。
作者: kaixindou1    时间: 2014-1-5 19:42
我的天哪,我还以为落魄老师是80后现在才知道原来是前辈级别了。一直欣赏老师的知识渊博。现在证实,一点也不假!加油!老师!
作者: 想__拟    时间: 2014-1-5 19:50
我是1954年生人的哦,那个资料是随便填的。
落魄医生1 发表于 2014-1-5 18:27

弥天大谎,我来更正一下,落魄是1974年的!
作者: lvguo    时间: 2014-1-5 20:11
哈哈,凑一下热闹。我70后。
作者: 凤凰雄鹰    时间: 2014-1-5 20:22
额的天啊,“要饭的”也成了正高了。向落魄老师学习,祝落魄老师身体健康,心情愉快,越来越年轻。
作者: 郭医    时间: 2014-1-5 20:35
我是1954年生人的哦

毕业白求恩医科大学(现吉林大学白求恩医学部),

1992年
(也就是38岁)晋级<!--HAODF:0:http://ks.iiyi.com-->主治医师<!--HAODF:/0:http://ks.iiyi.com-->

大家能相信吗???
作者: 华人医道    时间: 2014-1-5 20:45
想__拟 发表于 2014-1-5 19:50

1992年晋级主治医师
1997年晋级副主任医师
2002年晋级主任医师,
2006年获得吉林省首批省管专家  哈哈…落魄老师原来是神童出身!恭喜贺喜!
作者: ou1977    时间: 2014-1-5 20:52
落魄老师的每一个帖子都必须顶上!为什么?不解释。。。。
作者: 水灵秀    时间: 2014-1-5 20:55
回复 3# 落魄医生1

阿糖腺苷,是个好药,之前我误诊一例右侧三叉神经顿挫型<!--HAODF:8:daizhuangpaozhen-->带状疱疹<!--HAODF:/8:daizhuangpaozhen-->病例,患者以右侧颏下淋巴结肿痛伴右半边头痛、右侧结膜充血1天诊,诊断淋巴结炎、<!--HAODF:8:jie***n-->结膜炎<!--HAODF:/8:jie***n-->,使用头曲3天无效,第4天右额部出现带状皮疹,才突然醒悟,改用阿糖腺苷,用一天,头痛、结膜充血症状明显减轻,用三天,皮疹消退、疼痛消失。真是好药。
作者: 水灵秀    时间: 2014-1-5 20:59
回复 3# 落魄医生1

这个阿糖腺苷可以分享一下小儿每公斤体重用多少吗?我没在小儿身上用过。
作者: 邓州韩医生    时间: 2014-1-5 21:01
问下,阿糖腺甘,怎么配伍的,
需要冲管吗
作者: 比利时    时间: 2014-1-5 21:27
为你喝彩,阁下,这是好心人啊。你精神是值得我辈学习!
作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-5 21:39
想__拟 发表于 2014-1-5 19:50

你也上当了
作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-5 21:46
我是1954年生人的哦

毕业白求恩医科大学(现吉林大学白求恩医学部),

1992年
(也就是38岁)晋级<!--HAODF:0:http://ks.iiyi.com-->主治医师<!--HAODF:/0:http://ks.iiyi.com-->

大家能相信吗???
郭医 发表于 2014-1-5 20:35

主治有什么难晋级的?
本科毕业的话,四年就可以升到主治的,
我的都是按年来的了,有什么奇怪的呢?

你大可不必相信我的话,我原本都不是医生,不过是一要饭的。
作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-5 21:47
1992年晋级
1997年晋级副主任医师
2002年晋级主任医师,
2006年获得吉林省首批省管专家  哈哈…落魄老师原来是神童出身!恭喜贺喜!
华人医道 发表于 2014-1-5 20:45

我已成妖!
作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-5 21:48
落魄老师的每一个帖子都必须顶上!为什么?不解释。。。。
ou1977 发表于 2014-1-5 20:52

感谢支持!
作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-5 21:50
回复  落魄医生1

这个阿糖腺苷可以分享一下小儿每公斤体重用多少吗?我没在小儿身上用过。
水灵秀 发表于 2014-1-5 20:59

10mg/kg    Qd   但尽量不要超过300mg。
作者: 赤脚追仙    时间: 2014-1-5 21:56
大家都要学习落魄精神。多交流临床经验。
作者: guixin800425    时间: 2014-1-5 21:59
搬起板凳,聆听精彩,落魄老师的帖子我是每帖必看,期待更多分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-5 22:01
问下,阿糖腺甘,怎么配伍的,
需要冲管吗
邓州韩医生 发表于 2014-1-5 21:01

不能和钙配伍,血液制品也应避免同时使用。
    这个我都是单独一瓶,可以采取续点的方式给药,
头孢米诺、头孢吡肟、头孢他啶等静滴后直接续点未见理化反应及不良反应。
作者: shawn220hxb    时间: 2014-1-5 22:02
爱爱医真是卧虎藏龙。。。
作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-5 22:06
我的天哪,我还以为落魄老师是80后现在才知道原来是前辈级别了。一直欣赏老师的知识渊博。现在证实,一点也不假!加油!老师!
kaixindou1 发表于 2014-1-5 19:42

感谢支持!
作者: andy1087911    时间: 2014-1-5 23:08
作者: dessert2004    时间: 2014-1-5 23:21
回复 19# 落魄医生1

我本科毕业拿执业证4年方能考住院医师跟主治,全部一次通过也花了6年时间。除非你是研究生毕业吧?!
作者: asd1976com    时间: 2014-1-5 23:46
<!--HAODF:8:daizhuangpaozhen-->带状疱疹<!--HAODF:/8:daizhuangpaozhen-->时阿糖腺苷可以和阿昔洛韦合用。效果比用一种好。
作者: 周章安    时间: 2014-1-6 00:22
英雄不问出处,好的东西都值得学习。
作者: Shao111    时间: 2014-1-6 07:27
回复 11# 郭医

没什么好奇怪的、俺中专起点、都能在四十岁之前拿下副高、中级都能拿到三个、考的不是以前那种评审的。其实我们都应该感谢爱爱医在网上提供一个平台给大家互相交流互相学习、呵呵呵、原来落魄医生早已脱裤是正高了、希望落魄医生前辈继续发布更多的医学资讯、一点个人医学的观点并不会被所有的人认同的、应抱着学习的态度来看待网上的资讯
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 东野巴人    时间: 2014-1-6 07:35
回复 1# 落魄医生1

这个药我们这里没有呢,哎,眼科用药真可谓稀缺哟。
作者: Shao111    时间: 2014-1-6 07:47
再说下一点感触吧、有时我会参加院内病例讨论时、大家都会从本专业角度考虑多点、跨科跨专业反而有时根本不会考虑到、医学……学无止境亚……医生是一个终生要学习的职业……我会经常关注全科医学版块的……
作者: yqxll    时间: 2014-1-6 07:59
落魄医生好样的,有很多帖子是必须要看的,向你学习了!
作者: ybzhonghan    时间: 2014-1-6 08:43
东西是好,可惜基层医院、特别是社区卫生中心使用不到,不是基药啊
作者: zxh812741    时间: 2014-1-6 08:51
回复 5# 落魄医生1

一直以为落魄老师才40多岁的,我说怎么老是喜欢叫年轻人呢,今天才知道真实年龄,非常非常的钦佩您,有您在全科做指导,也是我们这些后辈的福气。但是非常郁闷的是您用的很多药,我们在省城最大的医药公司都进不到货,我也知道一分钱一分货,就如奥美拉唑来说,洛赛克不管是针剂、还是片剂都要被普通的药强不知道多少倍,您能否给透露一下您进药的渠道吗?还是这些药在你们那里本来就可以随便进得到呢,期待回答。
作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-6 09:35
回复  落魄医生1

一直以为落魄老师才40多岁的,我说怎么老是喜欢叫年轻人呢,今天才知道真实年龄,非常非常的钦佩您,有您在全科做指导,也是我们这些后辈的福气。但是非常郁闷的是您用的很多药,我们在省城最大的医药公司都进不到货,我也知道一分钱一分货,就如奥美拉唑来说,洛赛克不管是针剂、还是片剂都要被普通的药强不知道多少倍,您能否给透露一下您进药的渠道吗?还是这些药在你们那里本来就可以随便进得到呢,期待回答。
zxh812741 发表于 2014-1-6 08:51

直接和药企联系
作者: jxcsq    时间: 2014-1-6 11:31
回复 27# 落魄医生1

为你喝彩,为你骄傲,为你自豪,都是因为有了你我从新认识了你,认识了药。好想知道你那些药品怎么进到,因为一些药根本就只进医院,不进诊所。我们怎么办,而且怎么知道那个厂生产的是原研的药。很期待你的回答。很想与你成为朋友。
作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-6 13:44
回复  落魄医生1

为你喝彩,为你骄傲,为你自豪,都是因为有了你我从新认识了你,认识了药。好想知道你那些药品怎么进到,因为一些药根本就只进医院,不进诊所。我们怎么办,而且怎么知道那个厂生产的是原研的药。很期待你的回答。很想与你成为朋友。
jxcsq 发表于 2014-1-6 11:31

和生产企业直接联系
作者: 老远    时间: 2014-1-6 17:48
楼主是什么学历,资料真假重要吗?他分享的一些东西如果大家觉得有用就拿来借鉴,没用就当没看过不就行了。难道各位同行在网上学习经验只看这个人的身份吗?学历高资历老说的就一定都是对的,反之就都是错的?假设楼主是一直在吹牛,但专业知识不是吹牛可以吹出来的。还是那句话觉得他说的对就借鉴学习,不对一笑而过,管他是真的什么专家还是要饭的。
作者: yiqiezailai    时间: 2014-1-6 20:19
学习学习啦
作者: LONGDONGYAN    时间: 2014-1-9 12:53
基层医师,你的药就是个神话,我表示对现在的基本药物。。。。。。
作者: 落魄医生1    时间: 2014-1-10 15:53
西力欣----葛兰素史克出品
二代头孢菌素---头孢呋辛钠 原研
制剂里没有辅料

[attach]1756126[/attach]
[attach]1756127[/attach]
[attach]1756128[/attach]
[attach]1756129[/attach]
[attach]1756130[/attach]
[attach]1756131[/attach]
作者: guixin800425    时间: 2014-1-10 21:23
落魄老师,能否介绍一下该药的用药心得呢?
作者: 东方极光    时间: 2014-1-11 17:25
周章安 发表英雄不问出处,好的东西都值得学习。 于 2014-1-6 00:22

作者: kaixindou1    时间: 2014-1-13 12:17
74年干嘛要欺骗偶是54年,这张天大大谎言的。害得我再度迷糊
作者: l1508x    时间: 2014-1-13 20:49
回复 41# 老远

的确,学历不能代表一个人的真实水平,英雄不问出处!
作者: Shao111    时间: 2014-1-14 13:36
呵呵呵……做学生时就听老师讲过……现在的乡村医生用药都是三大要素……激素抗生素维生素……
作者: 修竹临风    时间: 2014-1-14 13:53
能给爱友们带来切实的帮助,就是最棒的,递法明我家人有<!--HAODF:8:tangniaobing-->糖尿病<!--HAODF:/8:tangniaobing--><!--HAODF:8:yandibing-->眼底病<!--HAODF:/8:yandibing-->变,一直在用,效果不错,单磷酸阿糖腺苷我们用于小儿疱疹性咽峡炎和疱疹性口腔炎效果非常不错。
作者: 血栓通    时间: 2014-1-14 17:10
希望老师多多指导我们这些后辈!多发些用药心得!你的贴真精彩!
作者: fan375547690    时间: 2014-1-16 18:30
回复 3# 落魄医生1

不错哦,我要饭的来看看,可以试试
作者: Jiage123    时间: 2014-1-16 22:50
说这些有什么意义?意思就是你是砖家?很不得了?吃不完用不完花不完?
作者: Jiage123    时间: 2014-1-16 22:52
回复 41# 老远

赞成!不知有些人是怎么想的?
作者: y15610    时间: 2014-2-22 06:45
回复 21# 落魄医生1

如果有失败案例提出来大家探讨改进,就更完善了
作者: 你好凯撒    时间: 2018-2-4 22:11
哈哈  这话不错    那些以前一起要饭的,在厕所旁、垃圾堆里捡到的各种药盒什么的就都送给我了,
然后我就用捡来的相机,照下来,发到爱爱医上来吹牛皮!
感觉我就是你,你就是那兽医,我们都在捡你的神方

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1