爱爱医医学论坛

标题: 有什么好的治疗办法吗? [打印本页]

作者: liu962699    时间: 2013-12-16 17:44
标题: 有什么好的治疗办法吗?
家里老人7天前视力模糊,今天到医院作眼底检查说是眼底出血,在视网膜黄斑区,面积还挺大,我是搞骨外科的,问问眼科的同仁们,有什么好的治疗办法吗?在此谢谢。
作者: 徐奇俯    时间: 2013-12-17 09:18
回复 1# liu962699

眼底出血只是一个表现,引起的原因很多,有视网膜中央静脉阻塞,视网膜静脉周围炎,有黄斑裂孔等等,你的这个情况不排除是黄斑区的问题。治疗的原则是先止血。后用中药进行治疗。这样效果会好一点。但是实事求是的说最后要恢复到原来的视力可能性不大了。
作者: yxlslywwybl    时间: 2014-1-21 02:04
黃斑區出血,影響視力最嚴重!成因復雜,治療棘手!好在發病時間不久,相對好治些;宜早不易遲!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 悠闲者    时间: 2014-2-23 13:46
首先 ,明确诊断是必要的,有无<!--HAODF:8:tangniaobing-->糖尿病<!--HAODF:/8:tangniaobing-->、甲状腺病史,根据情况给予碘制剂及云南白药。检查眼压,高需降眼压,有利吸收。也可用复方樟柳碱穴位注射,疗效满意。
作者: 一休医生    时间: 2014-2-23 13:54
首先 ,明确诊断是必要的,有无<!--HAODF:8:tangniaobing-->糖尿病<!--HAODF:/8:tangniaobing-->、甲状腺病史,根据情况给予碘制剂及云南白药。检查眼压,高需降眼压,有利吸收。也可用复方樟柳碱穴位注射,疗效满意。
悠闲者 发表于 2014-2-23 13:46

急性期不要用复方樟柳碱注射液~
作者: jixugu    时间: 2014-4-14 20:53
建议行眼底荧光造影及OCT先检查 再行下一步诊断是否光动力或者球内注射
作者: wzhc323    时间: 2014-4-16 10:38
徐老师你好
请教一个问题我妈63岁最近总感觉眼睛流泪搽时并无泪应该咋处理?我妈晕车不愿去医院检查能帮忙开药吗?谢谢
作者: 徐奇俯    时间: 2014-4-16 11:03
wzhc323 发表于 2014-4-16 10:38
徐老师你好
请教一个问题我妈63岁最近总感觉眼睛流泪搽时并无泪应该咋处理?我妈晕车不愿去医院检查能帮忙 ...

其实你的妈妈的这种情况与老年眼内杯状细胞减少有关系。具体情况最好还是亲自看看眼科大夫。

作者: wzhc323    时间: 2014-4-16 11:14
谢谢徐老师
作者: 徐奇俯    时间: 2014-4-16 11:17
wzhc323 发表于 2014-4-16 11:14
谢谢徐老师

不用谢,只要能为你们解决一点点问题我们都会感到非常的高兴。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1