爱爱医医学论坛

标题: 向袖里乾坤老师请教 [打印本页]

作者: 医123    时间: 2013-12-14 11:39
标题: 向袖里乾坤老师请教
老师您好.我是一名乡村医生.在爱爱医***也好久了.有个问题请教下.最近我发现我9岁儿子的3.4胸椎棘突有点凹陷.这个问题该怎么治疗.好矫治吗?您是哪里人.我想找您给亲自治疗啊.请您回复您的电话.我给您联系.
作者: 袖里乾坤    时间: 2013-12-14 16:57

具体有拍x线片么?

顺带拍一张数码照片,站立位拍后背的。

先发上来大家讨论一下。

不是老师,是专业的网友一起交流。
作者: 医123    时间: 2013-12-14 20:54
没有拍x线片.刚拍的照片供参考.用手向下滑动触摸可以感到明显的下陷.下陷哪里有明显的压痛.别的胸腰椎棘突都摸的很清楚.都没有压痛.特别盼望能给他纠正了.[attach]1748019[/attach][attach]1748017[/attach][attach]1748016[/attach][attach]1748011[/attach][attach]1748010[/attach][attach]1748008[/attach]
作者: 医123    时间: 2013-12-14 20:57
没有拍x线片.刚拍的照片供参考.用手向下滑动触摸可以感到明显的下陷.下陷哪里有明显的压痛.别的胸腰椎棘突都摸的很清楚.都没有压痛.特别盼望能给他纠正了.[attach]1748019[/attach][attach]1748017[/attach][attach]1748016[/attach][attach]1748011[/attach][attach]1748010[/attach][attach]1748008[/attach]
作者: 袖里乾坤    时间: 2013-12-15 11:43
照片上看是有点问题,还是本地先看看吧,先拍个片子。

不行的话再想办法,这点东西大老远求医似乎不值。
作者: 医123    时间: 2013-12-15 12:31

孩子小.不敢乱治啊.他倒是没有什么症状.您是什么地方的啊.留个电话我好咨询您.他这个好不好治疗啊.特盼您给予解答
作者: 袖里乾坤    时间: 2013-12-15 12:35
哦拍片还是有必要的
作者: 医123    时间: 2013-12-15 12:37
正侧位胸片?
作者: 袖里乾坤    时间: 2013-12-15 16:32
正侧位都看看吧,将心比心,关系到孩子的健康一切还都是谨慎些为好。
作者: 中医在我心    时间: 2013-12-18 10:10
小孩骨盆有问题长短腿,胸椎三四五的凹陷是小孩坐椅子上向后背靠的结果,以后注意点就可以了!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1