爱爱医医学论坛

标题: [DR]胖人拍片都会出这样的问题吗?伪影? [打印本页]

作者: horseplay    时间: 2013-12-6 09:45
标题: [DR]胖人拍片都会出这样的问题吗?伪影?

下面几张侧位的片子,肚子前面的部分那里是伪影吗?片子中腹部前部有边缘整齐明显的暗影区,是不是设备有问题?
[attach]1744553[/attach]
[attach]1744560[/attach]
[attach]1744559[/attach]
[attach]1744558[/attach]
[attach]1744557[/attach]
[attach]1744556[/attach]
[attach]1744555[/attach]
[attach]1744554[/attach]
作者: ctroomtool    时间: 2013-12-6 11:29
胖人肚子前面有脂肪影,好正常啊。
作者: horseplay    时间: 2013-12-6 13:29
片子中腹部前部有边缘整齐明显的暗影区,是不是设备有问题?
作者: liuliushiliang    时间: 2013-12-6 15:25
我认为是脂肪影
作者: liuliushiliang    时间: 2013-12-6 15:26
应该不是设备的问题
作者: horseplay    时间: 2013-12-6 19:38
脂肪影的边缘有这样整齐的吗?
作者: 扣子73    时间: 2013-12-6 19:55
光圈的问题
作者: 金石为开    时间: 2013-12-6 20:34
肯定是伪影,怎么来的不好说
作者: 实习医生1990    时间: 2013-12-7 11:35
光圈问题,@!
作者: 不羁的风668080    时间: 2013-12-7 11:42
球管中线偏了照射野没达到。
作者: tp8259    时间: 2013-12-9 06:31
照射野的问题,光圈没打开
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: acmlihuachun    时间: 2013-12-9 10:23
首先要排除的是不是光圈范围的问题……
作者: dxp98    时间: 2013-12-15 14:02
光栅开的正好,减少曝光剂量。
作者: cnmbaa    时间: 2013-12-16 10:00
照射野的问题,你用的一定是国产机器,照射野外的散射线野成影了,本来是不应该显影的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1