爱爱医医学论坛

标题: 做为医生自己的宝宝一侧听力筛查老不过关44天了,愁 [打印本页]

作者: jxhujun2007    时间: 2013-12-4 18:55
标题: 做为医生自己的宝宝一侧听力筛查老不过关44天了,愁
我宝宝是36+3的早产儿,因为老是照顾不好老婆,已经很惭愧了,自己对耳鼻喉的听力筛查不是很熟悉,小孩子大致情况是这样的:男性,出生时2.4kg,出生三天,左耳pass,右耳没过,出院再次复查检查结果一样,出院后一周仍是左耳通过,右耳没过,今天是出生后44天了,还是这样,无新生儿<!--HAODF:8:huangdan-->黄疸<!--HAODF:/8:huangdan-->,摇铃铛都有反应,现在体重4.3kg。医生建议二月后复查,如果再不过就三月去省会进行听力系统检查,我看了些资料,要进行听力干预,配助听器或什么的,实在是怕了,希望对这方面擅长的同仁,能帮忙咨询下,不胜感激。就是这种听力筛查这么多假阳性,再次没有通过应该怎么办,做什么检查,及目前最好的物理干预手段是什么。谢谢
作者: jxhujun2007    时间: 2013-12-4 19:02
补充下:右眼出生后3天出现分泌物,自用妥布霉素滴眼液好转,出院后出现过类似情况。谢谢,希望同仁可以把考虑到的都告诉下,谢谢。
作者: 我爱小善人    时间: 2013-12-11 23:05
个人认为你不必担心,这个检查假阳性率很高。你自己可以拿铃铛试一试,再说一个耳朵的能听到。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: jxhujun2007    时间: 2014-3-22 22:00
我爱小善人 发表于 2013-12-11 23:05
个人认为你不必担心,这个检查假阳性率很高。你自己可以拿铃铛试一试,再说一个耳朵的能听到。
----------- ...

谢谢,宝宝3月去复查,可以听到了,谢谢同仁的关心!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1