爱爱医医学论坛

标题: 如何化痰 [打印本页]

作者: 超琦    时间: 2013-11-23 17:20
标题: 如何化痰
我家小宝上个月因发热2天、咳嗽1天入院治疗一周,诊断为喉-气管-<!--HAODF:8:zhiqiguanyan-->支气管炎<!--HAODF:/8:zhiqiguanyan-->,经阿莫西林克拉维酸钾和**治疗5天后,病情好转出院,但是到这个月的今天为止,感觉喉部总有痰鸣音?给予清肺化痰泡腾片口服,还是不见好转。特向各位高手指教,现在该怎样治疗呢?谢谢!
作者: 别看资料    时间: 2013-11-23 17:31
回复 1# 超琦

多饮水、勤叩背
作者: 按下葫芦浮起瓢    时间: 2013-11-23 21:42
同意斑竹的提议,多饮水,勤给孩子拍背,叩背要稍用力;也可能某次呕吐后就解决问题了。
作者: 超琦    时间: 2013-11-24 16:42
回复 2# 别看资料

恩,谢谢版主。
   会不是喉部的炎症还没完全好呢?需要口服点什么抗生素之类的呢?
作者: 水仙123    时间: 2013-11-24 18:48
回复 4# 超琦

实在不放心,就查个血常规,没事吃什么抗生素啊,药不是什么好东西啊。
作者: hhj666    时间: 2013-11-24 19:55
多大了?  喝点氨溴索口服液    小儿七珍丸      羧甲司坦颗粒哪个都可以啊
作者: 超琦    时间: 2013-11-25 22:47
回复 6# hhj666

孩子现在 1岁三个月,今早开始<!--HAODF:8:fashao-->发烧<!--HAODF:/8:fashao-->了,最高达39.4度,焦虑中。。。。。。
作者: woermaomao    时间: 2013-11-25 23:22
还是去医院,查个血,必要时照个片
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: hhj666    时间: 2013-11-26 16:26
回复 7# 超琦

查查支原体    是否有支原体<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,             ,
作者: lswfjj    时间: 2013-11-27 14:04
好多孩子消炎后,会出现喉中痰鸣,可是痰却吐不出的情况,可以给孩子雾化化痰,多喝水,也可以服用鲜竹沥
作者: ami#123    时间: 2013-11-29 10:12
氨溴特罗口服液效果还好
作者: xuexi231    时间: 2013-11-29 22:21
服用中药,莱浮子,神曲,山楂,陈皮茯苓等
作者: bzxywqc    时间: 2013-12-18 14:43
贝莱口服溶液

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1