爱爱医医学论坛

标题: 尺桡双骨折 [打印本页]

作者: 中西医结合骨科    时间: 2013-11-19 20:59
标题: 尺桡双骨折
患儿男性,12岁。因左前臂伤痛1小时急诊入院DR:左尺桡双骨折伴错位。入院给予急诊手法复位小夹板固定。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: wangmengjun    时间: 2013-11-19 21:10
不错,学习了,请问可以掌屈位固定吗
作者: 中西医结合骨科    时间: 2013-11-19 21:44
回复 2# wangmengjun

为什么要掌屈位固定呢?背侧板微超腕就行。
作者: xray6161    时间: 2013-11-20 08:19
位置复的很漂亮,注意有没有下尺挠关节脱位及再次移位的风险,谢谢
作者: 中西医结合骨科    时间: 2013-11-20 08:24
回复 4# xray6161

复位前签了同意书,其实现在一般我都不愿手法外固定。
作者: caokeyin    时间: 2013-11-20 10:50
复位很满意,又是一例减轻患者痛苦及减少医疗费的<!--HAODF:0:http://bingli.iiyi.com/-->病例<!--HAODF:/0:http://bingli.iiyi.com/-->。
作者: wenzhimeng    时间: 2013-11-20 17:10
(手法复位),漂亮,
作者: ljd-0821    时间: 2013-11-20 20:51
漂亮。石膏是不是应该过肘关节啊?
作者: wjllj    时间: 2013-11-20 22:03
功能最重要,尺桡骨<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->除非青枝骨折,一般我都手术,对于成年人,现在一般主张必须手术
作者: 中西医结合骨科    时间: 2013-11-20 22:19
我有10年没有搞手法复位夹板外固定了,本不愿给手法复位,熟人介绍,家长强烈要求复位,夹板固定。我急诊给予复位家属居然还觉得我慢了。术前签了手法复位同意书 ,术后很后悔。家属不是个东西!
作者: wanggang1983    时间: 2013-11-21 16:05
负的很好哦!位置满意,能个人觉的能保守的无需手术
作者: wjllj    时间: 2013-11-21 19:26
我有10年没有搞手法复位夹板外固定了,本不愿给手法复位,熟人介绍,家长强烈要求复位,夹板固定。我急诊给予复位家属居然还觉得我慢了。术前签了手法复位同意书 ,术后很后悔。家属不是个东西!
中西医结合骨科 发表于 2013-11-20 22:19

干我们这行,啥子人都遇得到,医生也是人,医生不好当啊
作者: HOU769627908    时间: 2013-11-30 09:53
复位漂亮  但强烈建议过肘石膏固定 前臂夹板固定不行 十有八九都有再错位
作者: 沉醉瞬间    时间: 2013-11-30 20:45
复位太漂亮了,赞一个!现在的医疗环境太差了!
作者: liangjinqua    时间: 2013-12-2 17:15
比做手术效果好,不过要注意指端血运!
作者: 最帅的muson    时间: 2013-12-2 17:33
尺桡骨<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->  石膏外固定要超肘关节吗
作者: 中西医结合骨科    时间: 2013-12-8 08:07
版主好!
这例手法复位该加吗?
作者: daniu0619    时间: 2013-12-8 08:16
回复 17# 中西医结合骨科

给加了
作者: 中西医结合骨科    时间: 2013-12-8 18:51
谢谢斑竹了
作者: playbobo1984    时间: 2013-12-8 19:00
怎么复位的啊,能详细说说么,想学习下
作者: zjj8163    时间: 2013-12-8 23:23
复位很好,就是要每周拍片复查!移位率很高!我曾经复位过两个小孩的,肿胀消退后有点移位!
作者: 中西医结合骨科    时间: 2013-12-9 13:24
回复 20# playbobo1984

徒手牵引,再折顶反顶。
作者: 中西医结合骨科    时间: 2013-12-9 13:28
回复 20# playbobo1984

先徒手牵引,再用折顶反折(中医正骨郑氏手法)
作者: gaoshaoquan    时间: 2013-12-9 14:32
复的不错,赞一个!不知有否使用分骨垫
作者: 一叶篇舟    时间: 2013-12-9 21:54
手法复位可以,双<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->位置不稳定,注意复查x 线片吧
作者: ccy518    时间: 2013-12-9 23:09
本人愚见,用小夹板固定是否更好一点呢?
作者: linqiwbh    时间: 2013-12-13 08:28
很不错的手法复位,能具体说说复位要点就更好了。
作者: lisong525    时间: 2013-12-19 20:06
强顶,很好的方法,中医骨伤,坚持下去;请问用C臂了吗?
作者: dingyi123    时间: 2013-12-21 22:51
复位很好,就怕再移位,个人认为夹板要好些,顺便说下,医疗环境太差,家里唧唧歪歪的马上撵走,让他去给所谓的接骨先生忽悠,保护好自己
作者: 骨神科医生    时间: 2013-12-21 23:52
作者: 阿德李    时间: 2013-12-30 21:58
很漂亮,向前辈致敬,肘关节固定是不也需要固定

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1