爱爱医医学论坛

标题: 说下我做膏药川乌草乌的用法 最新研究想法 旨在提高疗效 [打印本页]

作者: w7690370    时间: 2013-11-7 12:18
标题: 说下我做膏药川乌草乌的用法 最新研究想法 旨在提高疗效
川乌草乌有效成分是***  剧毒    水煎液最佳时间是30分钟   时间太长***水解的就越多  毒性越低        ***极易溶于酒精     川乌草乌酒提液毒性大      所以我想这么在做膏药     把二乌打细粉  用75%酒精溶解  静置    静置时间不确定     我想几小时就可以     将二乌溶液  倒入膏药基质    熬制30分左右  蒸干水汽   成膏   呵呵呵   看这样药效是否会很大啊  这方法思路 大家参考   我在试验中
作者: 庄性医生    时间: 2013-11-7 22:51
生药本来就要生下,用油熬和水煎都是错误的想法。毒性大,要想到一贴膏药里面含多少有毒成分,就算再大的毒贴2.3贴膏药都没有中毒的可能。我的生药双倍下!酒精提炼加打粉双下!疗效增加明显!
作者: dengrongqing    时间: 2013-11-7 22:58
我的是先将两药打粉瓶装备用,需要时在做膏药时再放进去,效果超好。
作者: xvdong    时间: 2013-11-11 08:52
回复 1# w7690370
不用提取,直接在基质中加入生药粉即可。效果非常明显。
作者: xvdong    时间: 2014-1-6 08:01
回复 7# 君子梅竹
只要不贴太大面积,不会中毒。川草乌在膏药中比例不太大,不会中毒。单纯用川草乌外用效果也不太好。要配好多其他药。
作者: yghdc    时间: 2015-11-4 20:28
xvdong 发表于 2013-11-11 08:52
回复 1# w7690370
不用提取,直接在基质中加入生药粉即可。效果非常明显。

这样容易<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->
作者: 金鑫康复堂    时间: 2016-2-18 15:04
学习中。谢谢
作者: xxb73    时间: 2016-2-18 17:21
说下我做膏药川乌草乌的用法 最新研究想法 旨在提高疗效
学习中。
作者: zzc159003    时间: 2016-11-7 15:15
学习中。谢谢!
作者: heiyouu    时间: 2016-11-7 19:02
我的川草乌是浸泡后油炸的
这样效果是不是会减弱好多呢?
另外  药房里买不到生的  ,我用的都是制过的
会不会又弱一分呢
作者: wangly139630    时间: 2016-11-7 20:52
说下我做膏药川乌草乌的用法 最新研究想法 旨在提高疗效
学习中。
作者: 下王卫生院    时间: 2016-11-12 08:57
生药双倍下!酒精提炼加打粉双下!疗效增加明显!

作者: wangly139630    时间: 2017-1-20 22:07
谢谢你的经验
作者: KDGB0029    时间: 2017-2-7 11:25
真的不错!!谢谢,顶!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1