爱爱医医学论坛

标题: 带状疱疹中医治疗 [打印本页]

作者: jjx15978295859    时间: 2013-11-3 12:14
标题: 带状疱疹中医治疗
带状疱疹的治疗方法:雄黄粉末加硫磺软膏加阿昔洛韦乳膏外敷,阿昔洛韦片和双黄连颗粒内服。必要时使用抗生素,一般7痊愈,而且很少用肋神经疼痛等并发症。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 柳叶刀8888    时间: 2013-11-3 13:05
能详细介绍下药理吗?为什么会有效,有谁机的疗效统计吗?否则就不可能推广
作者: zhjw511923    时间: 2013-11-3 13:14
雄黄加多少?
楼主也不说请楚
作者: jjx15978295859    时间: 2013-11-5 09:29
回复 3# zhjw511923

外敷用的,适量就可以,主要是看疱疹多少而定。
作者: jjx15978295859    时间: 2013-11-5 09:31
回复 2# 柳叶刀8888

临床经验,无药理。中医或者是壮医很难解释的。
作者: xingyely    时间: 2013-11-9 16:38
确实有点难以理解,
作者: 唐宋小医    时间: 2013-11-12 01:23
这个我信,外用的是拌在一起用,还是隔时间用?
作者: jjx15978295859    时间: 2013-11-12 20:15
回复 7# 唐宋小医

先敷阿昔洛韦,再敷雄黄粉
作者: sophiajiao    时间: 2013-11-13 11:12
有没有什么可替代的药啊?替代雄黄粉,我们这里没有。
作者: anijia    时间: 2013-12-2 18:52
效果怎么样?做过统计么?雄黄怎么调。粉么?
作者: jjx15978295859    时间: 2013-12-10 21:19
回复 9# sophiajiao

这个也不知道了,我是乡镇卫生院的医师,具体什么药理什么的也不清楚,我收过很多带状疱疹的病人住院,很少有并发症。
作者: jjx15978295859    时间: 2013-12-10 21:21
回复 10# anijia

就是粉,没有统计,我管了有二十个住院带状疱疹病人,效果很给力,我是乡镇卫生院医师
作者: 陈昌波    时间: 2014-2-12 20:29
硫磺膏应该作为载体应用吧
作者: 金色白杨1    时间: 2023-1-30 19:29
很正常,没见疱疹

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1