爱爱医医学论坛

标题: 职业选择的迷茫 [打印本页]

作者: 醉了的天使    时间: 2013-11-3 10:16
标题: 职业选择的迷茫
现有两个途径:1.有编制:父亲帮我找了一个本地的区卫生局的职位,可以直接考进去,就是带编的,朝九晚五。2.无编制:我大伯给我找了一个三级医院,想让我进去医院,说女孩子还是技术活好点,反正是专业技术,没有编制也无所谓,有一技之长,他说对女孩子更好。我父亲就觉得医院辛苦点,天天需要上班,而且精神压力大。我是临床医学五年的专业,我有点迷茫,本来想去医院的,但带编制的确实有点吸引人。希望各位有经验有总结的能够给我指点指点,然后我再来自己综合来选择,谢谢!!
作者: 我过了!    时间: 2013-11-3 11:44
土豪问乞丐:你说我今中午吃鱼翅好还是鲍鱼好?你猜乞丐会说啥???????
作者: TANGZHE    时间: 2013-11-3 13:28
现在的医疗环境医院都要配备保安,手拿***头戴钢盔,你想去这样一个随时都有生命危险的执业环境中去职业吗?中国人的血可以流在战场,万古流芳,但是流在医院,还被人骂被人不理解你愿意去吗?
作者: 凤凰雄鹰    时间: 2013-11-3 19:09
当然是进有编制的单位了,况且工资有保证,还没有什么风险,何乐而不为?
作者: 凤凰雄鹰    时间: 2013-11-3 19:14
在医疗单位,有技术的同样风险也大,被伤害的也往往是这些人。谁见着病人给管理后勤的或闲杂人员动刀子?
作者: ptr771111    时间: 2013-11-3 20:35
想都不用想,进卫生局,过N年,做家务,送宝宝上学,都不耽误
作者: 笑看中国    时间: 2013-11-3 20:54
依我看现在你还年轻,趁早转行,等你一旦上了贼船,就难下了,干啥不是穿衣吃饭,养家糊口,在当今这会,医生最难当,你不觉得吗???????
作者: fen7296    时间: 2013-11-3 21:22
在这里可能没有人会建议你去医院,压力大,工作累,但是如果你喜欢又是例外,就我来说也是建议你去卫生局。
作者: openning    时间: 2013-11-3 22:40
当然去卫生局,不要犹豫,不然将来后悔,我们是过来人,相信我没错的
作者: 楚汉雄风    时间: 2013-11-4 05:21
回复 1# 醉了的天使

去卫生局
作者: 刘进松    时间: 2013-11-4 09:56
去卫生局。。。。。。。。。。
作者: 周俊2020    时间: 2013-11-4 10:02
去卫生局   不过希望你将来不要为难医生  医生苦啊   病人欺负 卫生局欺压  卫生院挤压
作者: ice1    时间: 2013-11-4 10:47
卫生局,毫不犹豫
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 王松强医生    时间: 2013-11-4 11:16
女孩子家还是区卫生局吧,工作稳定空闲时间多,没有压力。希望我的意见对你有帮助。
作者: 空虚公子    时间: 2013-11-4 14:51
你这个问题问的俺们是羡慕嫉妒恨呢  还是去卫生局靠谱些
作者: fanchanglun    时间: 2013-11-4 19:12
去卫生局   不过希望你将来不要为难医生哦  医生苦啊   病人欺负 卫生局欺压  医院挤压
作者: xiaoqifeng    时间: 2013-11-4 19:58
去卫生局   不过希望你将来不要为难医生哦  医生苦啊   病人欺负 卫生局欺压  医院挤压
作者: 乡野村夫888    时间: 2013-11-5 10:41
去卫生局多好的,当医生够苦逼的,现在的医患关系太紧张了。
作者: fatzhyi    时间: 2013-11-5 10:55
回复 18# 乡野村夫888

用**想都是去卫生局好。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: yf750415    时间: 2013-11-5 16:58
楼主真是太幸福了!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1