爱爱医医学论坛

标题: 求助啊 乙肝携带可以当医生吗? [打印本页]

作者: beepom1314    时间: 2013-11-2 20:19
标题: 求助啊 乙肝携带可以当医生吗?
刚毕业的医学生查出自己是小三肝功~DNA都正常~医院要体检怎么办啊?求救啊支点招吧
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 月骑宝宝    时间: 2013-11-2 21:42
是小三肝功~DNA都正常~医院要<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->怎么办啊?求救啊支点招吧
作者: 张洲    时间: 2013-11-2 22:15
国家有规定体检不查乙肝,乙肝携带者都能干餐饮。
作者: lsx0072002    时间: 2013-11-3 06:50
看看有没有症状咯
作者: 鸥叶    时间: 2013-11-26 09:22
单纯的乙肝携带者不影响就业
作者: 老陈皮    时间: 2013-11-26 17:02
<!--HAODF:8:yigan-->乙肝<!--HAODF:/8:yigan-->不作为<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->的必查项目,好像下过通知的
作者: liuliushiliang    时间: 2014-1-2 23:00
你既然上学能上医科专业,当然也就能在医院上班了。学校录取你的时候没<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->吗?
作者: 郝燕    时间: 2014-1-5 16:28
可以上班!!!!!!!
作者: hsheng0358    时间: 2014-1-9 21:44
如果是参照的公务员体检标准为:各种急、慢性<!--HAODF:8:ganyan-->肝炎<!--HAODF:/8:ganyan-->不合格。具体操作上,不检查乙<!--HAODF:8:ganbing-->肝病<!--HAODF:/8:ganbing-->毒标志物,AST、ALT<80IU为合格。
作者: hlq415    时间: 2014-1-10 13:58
可以当,我们医院就有好多<!--HAODF:8:yigan-->乙肝<!--HAODF:/8:yigan-->阳性的。外科医生有时手术<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->了乙肝,以后不是还要搞外科吗?
作者: gjhsl3013    时间: 2014-11-9 16:34
现在政策允许<!--IIYITAG:8:yigan-->乙肝<!--IIYITAG:/8:yigan-->从医,应该不能拿手刀,接触伤口的工作

作者: liuliushiliang    时间: 2014-11-13 11:01

现在政策允许<!--IIYITAG:8:yigan-->乙肝<!--IIYITAG:/8:yigan-->从医,应该不能拿手刀,接触伤口的工作
作者: cheng03    时间: 2015-4-26 18:58
可以的,自己注意饮食。
作者: obar    时间: 2015-4-26 19:47
那个是看用人单位的做法了!!当然可以做医生啊!!!
作者: 中医永存    时间: 2015-4-26 20:03
我给你可信的回答,<!--IIYITAG:8:yigan-->乙肝<!--IIYITAG:/8:yigan-->可以当医生,但是,采供血机构,成分血操作者不行,空乘,wu警不行。
外科医生可以。
作者: 曹尼玛格碧    时间: 2015-4-26 20:25
可以当医生,不过有些部门和有些医院不行
作者: 旧日足迹    时间: 2015-4-26 21:25
一般可以吧,不过一些私营医院可能有要求。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1