爱爱医医学论坛

标题: 中医对乙肝病毒携带者转阴治疗的观察尝试 [打印本页]

作者: 时尚xzf    时间: 2013-11-2 16:24
标题: 中医对乙肝病毒携带者转阴治疗的观察尝试
最近在网上看到了陈沫金中医关于治疗HBV转阴的处方,觉得不错,自己又将陈中医的书买了回来,仔细研读,得出结论是:该书的处方极可能是干货,不管怎么样,我是信服了这个处方,我将试验。
HBV是我们家族永远的痛,现在我依旧代表族人与其做着斗争,从未言败!
处方:

主方:黑蚂蚁300g,黄芪200g,丹参100g,三七150g,芦荟100g,柴胡100g,珍珠草150g,蜈蚣50g,白花蛇舌草200g。

研末蜜制为丸(每丸重10克),一日三次,一次一丸。

功效:补脾、益肾、疏肝、活血、抗病毒。

主治:无症状的乙<!--HAODF:8:ganbing-->肝病<!--HAODF:/8:ganbing-->毒携带者及乙肝小三阳。一般初感者服药之后3-6个月即可转阴。对有证可辨及检测出有肝功能异常者,亦以此为基本方,随证加减。

方解;黑蚂蚁色黑人肾,味酸入肝,具有很强的增强免疫功能的效果,南京吴志成先生首先运用它治疗类风显性关节炎时,发现黑蚂蚁对乙型肝炎亦有良效,故以之为君;黄芪益气补脾,乃遵仲景“见肝之病,当先实脾”之,故以之为臣;丹参、三七活血化瘀而不伤正,芦荟可滋养肝细胞,柴胡以舒肝,白花蛇舌草、珍珠草以解乙肝病毒,蜈蚣入肝经以毒攻毒,且能振奋肾阳,让乙肝病毒消除得更快。

自己买黑蚂蚁、珍珠草全都只在淘宝网买的,买回之后发现,很不错!!

我都是将各个药物的量减到先前的10%!另外我给里面加了决明子20,治疗<!--HAODF:8:zhifanggan-->脂肪肝<!--HAODF:/8:zhifanggan-->!
作者: jolifin    时间: 2013-11-4 14:17
加油!佩服你的勇气,等你的好消息~
作者: 熊猫笑了    时间: 2013-12-14 17:21
说说你的结果吗!

我现在很迷茫!
作者: 见死不敢救    时间: 2014-2-24 19:41
回复 1# 时尚xzf

谢谢你的分享,效果如何?
作者: zhishifacai    时间: 2014-3-2 16:07
楼主这是丁香园的吧,转载的

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1