爱爱医医学论坛

标题: 锁骨外三分之一骨折,只有一半对上。要手术吗? [打印本页]

作者: 神农氏    时间: 2013-10-21 10:16
标题: 锁骨外三分之一骨折,只有一半对上。要手术吗?
34岁,锁骨外三分之一<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->,只有一半对上。已经两周了,要手术吗?
作者: 刀针医    时间: 2013-10-21 10:57
看病人要求高,不高,可以不开,能长的!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 神农氏    时间: 2013-10-21 11:57
回复 2# 刀针医

要求高,不高?
作者: ziyoudekaifu    时间: 2013-10-21 12:55
回复 3# 神农氏

可以达到临床愈合,别挨那一刀了
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 神农氏    时间: 2013-10-21 13:49
回复 4# ziyoudekaifu

临床愈合, ?
作者: 为别人服务    时间: 2013-10-21 16:23
锁骨本身为非负重骨,主要参与构成肩关节,本身肩关节的活动代偿范围较大,故即便<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->有轻度的畸形愈合,对肩关节的功能活动影响不是很大,但是,对外观影响明显,这是很多患者所不能接受的,如果患者要求不高,不在乎外观畸形,那就可以继续保守治疗,如果要求高,最好就做手术,钢板内固定,目前伤后2周,也属于新鲜骨折的范凑,只要患者愿意,完全可以手术。
作者: 神农氏    时间: 2013-10-21 16:38
回复 6# 为别人服务

到第三周复查时,再决定 是否手术 可以不?只有一半对上能接牢吗?
作者: bql0625    时间: 2013-10-21 17:26
回复 1# 神农氏

可以不做手术
作者: 神农氏    时间: 2013-10-21 18:58
回复 8# bql0625

只有一半对上能接牢吗?
作者: 神农氏    时间: 2013-10-22 07:53
34岁,锁骨外三分之一<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->,只有一半对上。已经两周了,要手术吗?
作者: 骨科何林    时间: 2013-10-26 20:34
锁骨外1/3<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->,只要不怕影响美观,可以保守治疗的。
作者: pengpeng1983    时间: 2013-11-8 16:36
锁骨外1/3<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->有手术适应症,应该做。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1