爱爱医医学论坛

标题: 这个心电图应该怎么诊断呢? [打印本页]

作者: 卜景华    时间: 2013-10-5 13:37
标题: 这个心电图应该怎么诊断呢?
[attach]1722598[/attach][attach]1722599[/attach][attach]1722600[/attach][attach]1722601[/attach][attach]1722602[/attach][attach]1722603[/attach][attach]1722604[/attach][attach]1722605[/attach][attach]1722606[/attach][attach]1722607[/attach]
这份心电图应该怎么诊断呢?此人全<!--HAODF:8:xinshuai-->心衰<!--HAODF:/8:xinshuai-->,因突然用力而呈现此心电图。
作者: nikkive    时间: 2013-10-5 14:19
选了一个具有代表性的
作者: lujuan19830120    时间: 2013-10-5 16:30

房早,部分未下传。房性逸搏,短阵房速吧。第1个P与第3个P形态不同,且推后出现,我觉得考房性虑逸搏比较合适。第四个P 与第一个P 形态相同,考虑为正常窦性的吧。
作者: 岩柃    时间: 2013-10-5 19:03
第6个p隐藏在T波里面,会不会是窦性的呢?
作者: nikkive    时间: 2013-10-5 19:34
回复 4# 岩柃

只能说有可能,因为刚开始想过第6个是否是窦性的  也就是第5个属于插入性的早搏, 但是前面第2个的PP'间期比他好像还短一点点都没有,所以就排除了!
作者: trg    时间: 2013-10-7 19:47
楼主发图应该注意发图前先把图片编辑好再上传,你发的图多,重复,边角所占比重过大,图片没有铺平,影响分析结果。

同意nikkive版主的分析,第六个肯定不是窦性P波,理由是到下一个的距离明显长于窦性周期,属于典型的房早或房速后的不完全代偿间歇,应改为成对的房性早搏。

本图还有一个问题需要解决,楼主是否重新拍照上传,供参考,从长导联上看,多数长间歇后的P波前还有另外一个小的波,如果是干扰的话,不会这么规律吧,我怀疑是否存在另一个心房波。这需要楼主提供清晰的长导联供测量使用。
作者: 卜景华    时间: 2013-10-7 20:36
回复 6# trg

前6个连在一起是一张完整的心电图,后四张为了体现Ⅱ导联特意重拍了一遍,因为Ⅱ导联太长,所以无法在一张照片上拍全,只能分开拍

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1