爱爱医医学论坛

标题: 小儿咳喘贴 [打印本页]

作者: gab2566190    时间: 2013-10-3 19:52
标题: 小儿咳喘贴
方一:

【组成】白芥子10g白芷8g细辛5g
        【用法】将上药共研为细末,用生姜汁调敷肺俞穴。
        【适应症】小儿寒喘
方二:
        【组成】桃仁10g生山栀10g胡椒糯米各10粒
        【用法】将上药共研为细末,用蛋清调敷涌泉穴。
        【适应症】小儿热喘
作者: 悟针    时间: 2013-10-3 19:58
谁能详细讲讲方义和运用啊
作者: 膏药门诊    时间: 2013-10-3 20:49
回复 1# gab2566190

您的方子是转载的吧,用不好病人会来找您麻烦的
作者: huahuya    时间: 2013-10-3 22:11
方一是三伏贴的方子可根据其加减,可用于小儿<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->,咳嗽等,不过贴服时间不宜过长,效果还是有的,方子二没用过。
作者: 当爸爸的医生    时间: 2013-10-4 06:55
这两个方子我用过,只要辨证准确都有效果。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: aa13933067744    时间: 2013-10-4 07:29
方子1不是三伏贴吗。有效果,但要正确应用,要不会惹麻烦的。
作者: 菩提树下苦修行    时间: 2013-11-6 14:29
请问贴敷多长时间?希望皮肤不要起泡为好
作者: 程彦哲    时间: 2014-5-18 22:36
不知有效否?请教了。
作者: MXW510    时间: 2014-5-20 22:07
您的方子是转载的吧
作者: l8893504    时间: 2016-12-11 15:59
小孩子受不了有很大**性,我自己使用过。过后皮肤起泡,蜂蜜调不起泡,但是效果不好

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1