爱爱医医学论坛

标题: 困扰我的颈椎,咨询病情!!! [打印本页]

作者: txf69    时间: 2013-10-2 19:25
标题: 困扰我的颈椎,咨询病情!!!
7年前,腰椎不好,去盲人**处**,他板了腰椎也扳了颈椎,当天耳朵有开拖拉机的声音,之后晚上睡觉经常有惊醒,不知道是颈椎受伤,以为是腰椎的问题。两年前一次正上班,心跳加快,心慌,有些<!--HAODF:8:touyun-->头晕<!--HAODF:/8:touyun-->,去医院检查休息后没事了。从去年2012年7月份开始经常有头不清醒的感觉,第三颈椎压着隐隐有痛感,会加重晕的感觉,自己买了个牵引带,牵引的颈椎“啪”的响一声就会感觉放松和舒服,后来每天不舒服的时候都牵,到2013年5月份,起床不久就会感觉不清醒。开始自己倒挂单杠上自然牵引,有时候自己压压第三颈椎前后,现在第三第二,第三第四颈椎之间右边,轻轻一压就有弹响。侧身躺下的时候,感觉三四颈椎之间很松,感觉脑袋要掉下来的感觉,神经根的症状比较明显,有时心慌,有时内脏难受,有时眼睛难受,有时咽唾沫难受。早上起床,颈椎总感觉位置不对,照了x光片子,没问题。自己感觉很困惑,希望各位老师给个治疗的建议。谢谢了。
作者: 秀林养生堂    时间: 2013-10-2 22:24
照片没问题,是不是内在脏腑的问题,建议你找中医看看吃点中药调理一下,看有没有效果。
作者: xsm12399    时间: 2013-10-3 07:18
照片没问题,不一定颈椎就没有问题呀,颈部的肌肉也会有问题的,建议你做颈保健操试试
作者: 杨芬明    时间: 2013-10-3 07:28
应该是颈椎间盘突出,做个颈椎核磁即可明白了。
作者: chizaoc    时间: 2013-10-3 10:30
颈椎关节松弛,有交感神经症状。可用星状神经节阻滞。专科锻炼不可少。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 疏通经络    时间: 2013-10-3 17:35
作者: 傲啸封神    时间: 2013-10-3 17:55
中医看病不能全看片,当然拍片也是有用的,你颈椎肯定是有问题,就是治疗的问题了,建议手法复位,效果明显几次就可以了,不过可能你颈椎小关节稳定性不是很好。
作者: txf69    时间: 2013-10-3 19:41
现在对手法复位很是恐惧,也复位过几次,效果不是很明显,我发现复位会带来一些新的问题。
作者: txf69    时间: 2013-10-5 14:46
求群里推荐个医生,通过片子和触摸能够帮我确诊病情的,谢谢,
作者: 难得糊涂xp    时间: 2013-10-6 18:00
建议手法复位,一定要找专业的大夫或者是技师。平时要注意调整枕头的高度和软硬度。
作者: 罗家弟子    时间: 2013-10-6 21:16
颈椎深层次的筋膜和小肌肉出问题了,找个高手好好理筋。不要旋转颈椎。
作者: txf69    时间: 2013-10-7 14:57
十分感谢各位老师的解答,我自己也感觉是深层肌肉和筋出问题了,尤其是前段时间晚上睡不着,老是感觉三四之间出问题,老用手去按,调整,自己估计是两侧韧带及关节襄出问题了,
作者: 正定曹    时间: 2013-10-8 18:12
应该是交感神经型<!--HAODF:8:jingzhuibing-->颈椎病<!--HAODF:/8:jingzhuibing-->,可行针灸配合外敷膏药治疗,效果是很不错的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1