爱爱医医学论坛

标题: 医院该承担责任吗? [打印本页]

作者: xie821014    时间: 2013-10-1 22:15
标题: 医院该承担责任吗?
各位同仁大家好,我现在有一难题希望大家帮帮忙,在此先谢过了!!我在乡镇医院做B超医生,我怀孕时到本市三甲医院做四维B超检查,正常,但是我儿子现在出生了,诊断为先天性<!--HAODF:8:jizhulie-->脊柱裂<!--HAODF:/8:jizhulie-->,(诊断脊柱畸形应该是做B超必须检查项目之一),现在儿子要到北京去做手术,这算不算漏诊,这种情况医院是不是应该承担相应的责任,我应该怎样去找医院呢?请大家给我出出主意,我应该到哪里去搜集法律文书,请大家帮忙!!谢了

顺便问一下,大家知道哪家医院做这种手术好,我在好大夫在线网上查找,北京儿童医院手术做得可以,大家还知道别的医院吗?
作者: 杨鸿文    时间: 2013-10-1 22:31
都是同行,没这个必要。你懂的,而且你也是专业人事。有误差都很正常。所以你还是不要给人家造成麻烦了。
作者: xie821014    时间: 2013-10-1 22:48
但是<!--HAODF:8:jizhulie-->脊柱裂<!--HAODF:/8:jizhulie-->是很明显的畸形,他看不出来,还怎么干这个活,耽误了多少患者啊,给别人造成多大的痛苦啊,这事发生在谁身上谁知道痛苦啊!那给我造成的后果谁来负责?正因为我懂我才要去找他,老百姓不懂可能也就算了,如果现在你处在我的境地,你心理作何感想?你能坦然放下,轻松说句算了??????
作者: xgs1980    时间: 2013-10-1 23:15
首先要明确是否开放性<!--HAODF:8:jizhulie-->脊柱裂<!--HAODF:/8:jizhulie-->。
只有严重的开放性脊柱裂才是必须要求检查出的。闭合型脊柱裂不一定能查出来。
很同情你的遭遇。既然是三甲做的,我估计是闭合型脊柱裂,不然应该漏不了。
如果是闭合型脊柱裂的话,要索赔估计困难。不过你可以找医院协商一下,看能否帮忙联系相关的单位帮助治疗。
作者: doccyb    时间: 2013-10-2 00:49
如果是开放性脊柱裂应该要查出来的,但是闭合性的超声有点难度。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 辰∮    时间: 2013-10-2 08:26
现在有个胎儿筛查标准,不知道相关法规出来没有,前提是你去做检查的医院是不是产前胎儿筛查指定单位,你去的时候是不是专门做胎儿畸形筛查的,给你做检查的医生是不是有资格做胎儿筛查,你什么都没说怎么办呢,还有你去做检查的时间18--22W做筛查最好,不要盲目相信所谓的四维彩超,其实就是实时三维,你要是听过一些专家讲课就知道了,怀孕期间最好少做所谓四维检查,因为它的辐射量比二维大许多,看畸形还是以二维为主。都是干这个的,你应该知道四维和二维的关系。
作者: chaoaiyi    时间: 2013-10-2 17:27
我第一次听说,b超医生花钱跑去做四维彩超,大家都是干这行的,四维彩超是什么东西大家心知肚明,有时为了给胎儿拍一张图片花个几十分钟,孕妇受罪,胎儿受罪,而且辐射大大的有,我每天做那么多四维彩超,感觉自己罪孽深重
作者: zjzhp    时间: 2013-10-4 09:40
在三甲医院进修过,跟了几个资历蛮老的带教老师,他们做事算是很认真仔细的,但还是避免不了漏诊和误诊,所以同行希望您能心平气和的对待这件事情,大家都做这行,你懂的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1