爱爱医医学论坛

标题: 江湖失传已久的“金创油”!!!!! [打印本页]

作者: zhou35475840    时间: 2013-9-29 15:12
标题: 江湖失传已久的“金创油”!!!!!
真实案例:1994年,我哥在学校跟一同学打闹,不小心撞到了小腿胫腓骨部位。当时症状只是感觉痛,并没在意,一星期后,被撞部位开始溃疡,爹妈即带他去看医生。打了很多消炎针,吃了很多消炎药都无济于事,而且伤口不仅没愈合,反而溃疡面积还加大了。这一过程持续了一个多月。后有一天,我爷爷突然想起了他曾在原来的公社的加工厂也受过类似的伤,只是受伤部位是手指。据我爷爷回忆,当时他的大手指被机器压伤,指甲脱落,疼痛难忍,**吃药无效。因我爷爷是当时的村支书,为人又和蔼可亲,很多人都为他着想,后有一村民给他说了一药方,说保证奏效。我爷爷当时将信将疑,照药方配了药试一下,没过几天,伤口居然就愈合了。我爷爷视为神方,谢过了送方之人。当我哥的伤口久治不愈之时,才使我爷爷想起了这个方子。因他不是行医的,所以也不知道是否有效。抱着试试看的心态给配了这付药,结果没几天我哥的伤就痊愈了

这个药方的组成是:百草霜
花椒
雄黄(研极细)。麻油调和浸泡诸药,用鸡毛醮麻油扫于伤口,
日内伤口必愈

注:百草霜,即烧柴火锅的锅底灰,烧过煤的不能用

关天剂量问题,我根据当时的配制情况大略的说一下:百草霜6--
9,花椒15--20去椒目),雄黄
1--3(研极细),麻油适量以完全浸泡三药且上方露出1cm左右的油为宜。上药混合搅拌均匀,瓶装备用

至于说神不神,我不能也不敢乱说,这只是我亲眼所见的方子,而且是我爷爷留下的验之有效的药方,我说出来,是希望它能为更多的人所用,这是我的目的,也是我当初学医的初衷!我认为医者,不能有私心,有好的东西就要让大家都能得到它的恩惠,这才对得起当初创造这个药方的人。

作者: youdong119    时间: 2013-9-29 15:52
感谢楼主提供这么好的一方子,请问麻油是指具体的什么油?
作者: xyqzhx    时间: 2013-9-29 16:42
回复 2# youdong119

芝麻香油
作者: kkbb17    时间: 2013-9-29 16:49
用雄黄来杀菌
作者: zhou35475840    时间: 2013-9-29 17:22
好方招来好花好分没{:1_156:}
作者: 朋友py    时间: 2013-9-29 18:26
好东西得顶{:1_171:}
作者: 尘封百草堂    时间: 2013-9-29 19:26
{:1_148:}谢谢爱友的无私奉献,
作者: cxj2642    时间: 2013-9-29 19:43
回复 1# zhou35475840

感谢楼主无私的献方!方小意义大,收藏备用!谢谢!
作者: 井冈山人    时间: 2013-9-29 19:48
民间的土方好,又好找又实用,以前阉猪就是用这个糊刀口的
作者: lesshoo9    时间: 2013-9-29 19:48
楼主,如若真如你所说那样,楼主可是个值得大家学习的大好人呀。
作者: w928474576    时间: 2013-9-29 19:57
作者: 田红文    时间: 2013-9-29 20:37
先收藏了,谢谢!
作者: dfhkb    时间: 2013-9-29 20:53
值得一试,小方治大病 ,也未可知
作者: 黄鸿昌    时间: 2013-9-29 21:37
感谢楼主无私的献方!方小意义大,收藏备用!谢谢!!!!!!!
作者: xiaoling1839    时间: 2013-9-29 21:47
谢谢楼主               。
作者: cvbn    时间: 2013-9-29 22:07
小方治大病
作者: |▍so    时间: 2013-9-29 23:25
{MOD}  真是好方法   回头试试  学习了
作者: ljhe    时间: 2013-9-30 07:12
佩服一起分享精神
作者: 曦颜雨    时间: 2013-9-30 08:19
一直都是用煤气,哪里去找百草霜啊?药店又不卖。
作者: lala8884    时间: 2013-9-30 10:02
伤口遇到辣椒还不痛死吗
作者: 无我自大    时间: 2013-9-30 10:52
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 无我自大    时间: 2013-9-30 10:52
好东西。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: shengli99365    时间: 2013-9-30 11:01
若是祖国的传统医学都能秉着楼主这样胸怀,楼主这样的无私,去教授,去传播,可能会比现在的状况好一些。祖国的医学并不是不强大,只是没有强大的传承、传播和发展。
作者: 豪尹    时间: 2013-9-30 11:21
关键是看效果
作者: 丁香123    时间: 2013-9-30 15:11
试试看!
作者: 天堂的歌    时间: 2013-9-30 18:05
楼主的无私,真伟大,谢谢!
作者: 严九鼎    时间: 2013-9-30 20:12
作者: 严九鼎    时间: 2013-9-30 20:13
这帖子很好笑,哈哈哈哈,我见过
作者: lony    时间: 2013-10-1 01:26
感谢楼主无私的献方!
作者: smdt003    时间: 2013-10-1 09:12
很好,有机会试试,谢谢楼主。
作者: 活死人8341    时间: 2013-10-1 22:07
这帖子很好笑,哈哈哈哈,我见过
严九鼎 发表于 2013-9-30 20:13

我也在别的地方见过,不知道到底谁才是原始版本
作者: pqrh    时间: 2013-10-1 22:17
先收藏了,在此先谢楼主的无私!
请问药要浸泡多久才可以用????
作者: 王金鹏王珺    时间: 2013-10-3 14:22
回复 1# zhou35475840

有机会试试
作者: huaiyi2012    时间: 2013-10-4 06:46
有疗效就是证明
作者: a7188    时间: 2013-10-4 23:55
谢谢,用药简单,方便试一试
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: jmqiang    时间: 2013-10-5 22:40
百草霜调麻油外用一样有该效果,以前的阉猪及鸡佬是用这个东西。
作者: ivy007    时间: 2013-10-7 06:47
伤口遇到辣椒还不痛死吗
lala8884 发表于 2013-9-30 10:02

<!--HAODF:8:yatong-->牙痛<!--HAODF:/8:yatong-->的时候不就含着几颗花椒吗???  什么“辣椒” ------  笑话
作者: 山中郎    时间: 2013-10-7 09:00
感谢楼主无私的献方!方小意义大,收藏备用!谢谢
作者: 王毛    时间: 2013-10-7 10:27
谢谢楼主的分享  收藏了   以后试试   顶起!!!!!!!!!
作者: znjk120    时间: 2013-10-7 20:27
希望大家用过之后把疗效和大家分享一下,谢谢
作者: minoboy    时间: 2013-10-7 20:52
谢谢无私的楼主
此消息发自android版爱爱医
作者: 杏林愚人    时间: 2013-10-9 10:12
感谢楼主无私的献方!方小意义大,收藏备用!谢谢!!!!!!!
作者: gfp4401    时间: 2013-10-9 21:22
感谢楼主无私的献方!方小意义大,收藏备用!谢谢
作者: a7188    时间: 2013-10-10 01:06
好方子,谢谢分享。好
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: 先锋队qqq    时间: 2013-10-10 08:38
予人玫瑰,手有余香!!!!予人玫瑰,手有余香!!!!
作者: 王毛    时间: 2013-10-11 16:20
感觉应该还是有些效果的,简单方便,可以一试
作者: zymone831    时间: 2013-10-12 10:36
很好,有机会试试,谢谢楼主
作者: 偏瘫研究中心    时间: 2013-10-12 13:18
胫骨有伤确实不好治疗,楼主这个可以是
作者: dingguoye    时间: 2013-10-12 15:28
我也在别的地方见过,不知道到底谁才是原始版本
活死人8341 发表于 2013-10-1 22:07

此帖我也见过。呵呵。
作者: wzd1777    时间: 2013-10-12 16:41
要是真如楼主所说 真是造福广大的病友 非常感谢。
作者: yiqiezailai    时间: 2013-10-13 14:30
收藏下试试,顶一下。。。。
作者: 安康堂    时间: 2013-10-17 01:15
作者: sunshinelu    时间: 2013-10-24 10:16
中国的中医中药神通广大,值得一试,先谢谢了
作者: alooia    时间: 2013-10-24 11:00
中医有点经验都说,像这种可以简单**的,那我觉得是在害中医。可口可乐上百年密而不宣为什么?中医理论经方实践可以传授,而且要广而告知,那是需要应用者好好学习才能用好。一些简单实用的密方是需要民间组织或是国家好好对侍研究的。甚至上升为国家战略。这是一个多么大的课题。
作者: zhangjizhou    时间: 2013-10-26 23:50
。。。。。。
感谢楼主无私的献方,收藏了,分享了,下来配配有病号时用用以解病人之忧。。。。。。
作者: 金文年    时间: 2013-10-27 14:43
好方!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chn_1975    时间: 2014-1-16 18:49
不知道有效果,爱友门有用的吗,效果怎么样?
作者: 天男帝备    时间: 2014-1-16 20:39
好房子谢谢楼主,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: qxl9228    时间: 2014-1-17 07:23
济世救人,好方妙方,谢谢楼主
作者: 芪世书生    时间: 2014-1-17 09:47
锅底灰确实是好东西,可惜现在城里人都找不到了
作者: 一木中医师    时间: 2014-1-17 10:34
很好,有机会试试,谢谢楼主。
作者: 破故纸防风    时间: 2014-1-17 22:03
此方看似简单,其实效果不错,只可惜没有多少人愿意使用!
作者: grwxg    时间: 2014-1-18 08:56
感谢楼主无私的献方!中医在民间,此方体现了中医博大精深的治疗经验。
作者: 朱元东    时间: 2014-11-20 15:42
江湖失传已久的“金创油”!!!!!
作者: 一天的事情    时间: 2014-11-20 16:42
小方治大病
作者: dzpyzw    时间: 2014-11-20 18:21
谢谢楼主的分享

作者: CHAOCHANG    时间: 2014-11-20 20:29
江湖失传已久的“金创油”!这个药方的组成是:百草霜花椒雄黄(研极细)。麻油调和浸泡诸药,用鸡毛醮麻油扫于伤口,7日内伤口必愈!
关天剂量问题,我根据当时的配制情况大略的说一下:百草霜6--
9克,花椒15--20粒(去椒目),雄黄1--3克(研极细),麻油适量,以完全浸泡三药且上方露出1cm左右的油为宜。上药混合搅拌均匀,瓶装备用。关键是看效果
作者: 太康人生    时间: 2014-11-21 14:28
应该有效果 农村**猪仔 直接拿锅底灰撒到伤口 不用管
作者: kaikai1258    时间: 2014-11-23 00:22
百草霜
花椒
雄黄(研极细)。麻油调和浸泡诸药,用鸡毛醮麻油扫于伤口,7日内伤口必愈!

9克,花椒15--20粒(去椒目),雄黄1--3克(研极细),麻油适量,以完全浸泡三药且上方露出1cm左右的油为宜。上药混合搅拌均匀,瓶装备用。

作者: 陈3014159    时间: 2014-11-23 03:56
百草霜我家多很那哈试试
作者: liuxingqiu100    时间: 2014-11-24 08:14
麻油量大约多少 ,因为容器不标准
作者: droum    时间: 2014-11-27 02:40
内服还是外敷?
作者: 愤懑山泽    时间: 2014-11-27 19:55
感谢楼主提供这么好的一方子
作者: 象无形    时间: 2014-12-17 02:01
百草霜难找呀,方子应该有效。谢谢
作者: zhangxuxiao88    时间: 2014-12-17 11:18
谢谢楼主的无私    爱友有用过次方的麻烦反馈一下疗效,   拒绝注水
作者: liujunji232007    时间: 2014-12-17 11:54
民间有着无穷的智慧,像这种验方、土方多多益善,谢谢分享,有机会尝试一下!
作者: xinglinteshi    时间: 2014-12-17 20:32
期待验证
作者: 陈南宁    时间: 2014-12-18 12:35

很好,先收藏,有机会试试,谢谢楼主
作者: tzq668    时间: 2015-2-26 00:10
作者: xslzlj    时间: 2015-2-26 15:07

作者: zhhesh    时间: 2015-2-26 16:50
学习了,谢谢楼主无私奉献。
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 登峰造极2    时间: 2015-5-8 22:09
感谢楼主的大爱分享
作者: 刘晓雨医生    时间: 2015-5-9 17:33
精彩好贴!学习了!谢谢分享!
作者: sulaoda35    时间: 2015-5-14 06:51
江湖失传已久的“金创油”!!!!!

作者: 刘晓雨医生    时间: 2015-5-14 11:33
谢谢楼主的分享
作者: SXJZ1028    时间: 2015-5-15 18:54
谢谢楼主收藏了
作者: nianhuaruyu    时间: 2015-5-16 19:16
值得一试,多谢楼主
作者: 愤懑山泽    时间: 2015-5-16 22:49
比较爱好中医的奇方妙招,认真地阅读下
作者: yantai521    时间: 2015-6-18 00:35
作者: 秋月洗梧    时间: 2015-6-18 09:09
回复 20# lala8884

是花椒不是辣椒
作者: hk198345    时间: 2015-6-27 11:33
谢谢此类民间药方。
作者: tiancimy14    时间: 2015-6-27 13:30
曦颜雨 发表于 2013-9-30 08:19
一直都是用煤气,哪里去找百草霜啊?药店又不卖。

到农村去大把白草霜。

作者: joomn    时间: 2015-8-10 19:27
不错的药方,谢谢分享。
作者: xuankong    时间: 2015-8-13 19:50
谢谢楼主,分享了,不过现在烧柴火的地方很少啊。
作者: ♂茗    时间: 2015-8-14 02:50
百草霜真心不好买。
作者: m511153879    时间: 2015-8-14 12:01
作者: lixueqian11    时间: 2015-8-19 17:28
{MOD}  真是好方法   回头试试  学习了
作者: hflfxyz    时间: 2015-8-22 10:56
民间的土方好
作者: qzt668    时间: 2015-10-19 17:59
这个好!民间精华
作者: tuofu3570775    时间: 2015-10-19 19:24
先收藏了,谢谢!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1