爱爱医医学论坛

标题: B超显示颈部淋巴结肿大,最大9.8MM*5.6MM,要紧吗? [打印本页]

作者: dukehappy    时间: 2013-9-26 19:04
标题: B超显示颈部淋巴结肿大,最大9.8MM*5.6MM,要紧吗?
我08年查处有甲状腺结节,现在每年复查一次,今年的B超结果是:甲状腺右叶:见数个无回声区,多发于中下极,大者大小3.2*3.1MM。边界清,形态规则。
           左叶:见数个无回声区,大小5.5*3.7MM,边界清,形态规则。

这都正常的,但我左侧颈部见数个低回声,大者9.8*5.6MM,边界清,形态规则,内淋巴门结构清晰,未见明显异常血流信号。提示左侧颈部淋巴结显示,个别稍大。

请问,我查了一下资料,大多数淋巴结L/S值是》2的,但我的比值是1.75.而恶性和转移性淋巴结大多数是小于2的。请问我现在应该怎么办?恶性机率有多大?谢谢!

另外,我左右双眼下眼睑长了散粒肿,左眼开到做了病理检查是好的,右眼没开,但左眼术后4个月又复发了。会有联系吗?谢谢各位!
作者: dukehappy    时间: 2013-9-27 14:54
有哪位好心人可以帮忙看看,谢谢!
作者: glc198512    时间: 2013-9-30 15:58
可进行消化系统等筛查。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: zwfxmy    时间: 2013-10-13 09:10
没联系,建议淋巴结做活检,一切都明了,做筛查烦而不一定能查出什么!
作者: hanshuaijun    时间: 2014-2-17 11:40
左侧甲状腺有多个无回声区域 边界清 没有钙化区域 还是考虑结节性甲状腺肿的可能性大.追问你的彩超无回声区域有血流型号吗.分级在几级.颈部淋巴结是正常的淋巴结.不要担心

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1