爱爱医医学论坛

标题: 眼药水瓶口碰到了眼睛之后眼球有点疼痛 [打印本页]

作者: w198178789    时间: 2013-9-16 08:41
标题: 眼药水瓶口碰到了眼睛之后眼球有点疼痛
我滴眼药水的时候不小心碰到了眼球一下现在有点<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->请问这种情况怎么办好。
作者: w198178789    时间: 2013-9-16 08:57
目前眼睛不红已经2天了略微<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->不知道能不能好事碰到了眼角的边上的眼白了。
作者: w198178789    时间: 2013-9-16 12:16
我刚照了 照片大家帮我看看吧真的不舒服 。。
作者: 徐奇俯    时间: 2013-9-16 15:26
回复 3# w198178789

其实这种情况在临床上常常看到,引起的原因是滴眼药水的方法不正确引起的,常常看到多数是角膜损伤。不过多数只损伤了角膜上皮。24到48小时只要不<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->都会自然恢复正常,不会影响视力。我们眼科医生在医嘱中一定要注意教会患者正确滴眼药水的方法。
作者: w198178789    时间: 2013-9-16 16:19
谢谢。我今天感觉特别不舒服是前天碰到了。我上点眼药水就可以了吗,今天下午去医院看了下。说没什么大事让点眼药水就行。
作者: 徐奇俯    时间: 2013-9-16 17:29
回复 5# w198178789

是的,如果医生看了没有问题滴滴眼药水会恢复正常的。
作者: w198178789    时间: 2013-9-17 08:24
但是我之前做了小泪用栓塞,医生用的金属镊子没有完全消毒只是用酒了精棉花简单搽了一下请问能传染其他的病菌吗?因为我做完之后就左眼角就不舒服了。
作者: 徐奇俯    时间: 2013-9-18 10:12
回复 7# w198178789

一般情况下医生是严格消毒的,应该是没有什么大的问题。
作者: lidejin1985    时间: 2013-9-18 14:12
建议去眼科用裂隙灯看一下角膜表面有没有受损,并测量一下眼压是不是高,
作者: w198178789    时间: 2013-9-18 14:25
已经检查了都很正常但还是感觉痛是怎么回事呢。
作者: 徐奇俯    时间: 2013-9-19 07:32
回复 10# w198178789

如果真是这样就一定要注意检查看看是不是有异物。特别要注意是不是有眼结石。
作者: w198178789    时间: 2013-9-19 16:33
好的再去检查检查看看,希望没问题就好。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1