爱爱医医学论坛

标题: 这是隐翅虫皮炎吗?皮损面积也太大了。 [打印本页]

作者: 小愚儿    时间: 2013-9-10 20:21
标题: 这是隐翅虫皮炎吗?皮损面积也太大了。
男  22岁 颈部,手右手肘内侧部,腹股沟皮肤出现红肿,脓庖片状分布。伴的搔痒 <!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->三天,请各位老师帮我看看,这是什么<!--HAODF:8:pifubing-->皮肤病<!--HAODF:/8:pifubing-->[attach]1713656[/attach][attach]1713657[/attach][attach]1713658[/attach][attach]1713659[/attach]
作者: szling    时间: 2013-9-13 09:30
要说是隐翅虫<!--HAODF:8:piyan-->皮炎<!--HAODF:/8:piyan-->,皮损已经不典型,可能是其他的<!--HAODF:8:jiechuxingpiyan-->接触性皮炎<!--HAODF:/8:jiechuxingpiyan-->吧。
作者: 苍龙岭皮肤    时间: 2013-9-13 12:56
考虑隐翅虫<!--HAODF:8:piyan-->皮炎<!--HAODF:/8:piyan-->,
作者: yghdc    时间: 2013-9-13 14:54
怀疑  ssss?
作者: wrb2514776    时间: 2013-9-13 18:27
<!--HAODF:8:jiechuxingpiyan-->接触性皮炎<!--HAODF:/8:jiechuxingpiyan-->?  有无接触如油漆。**性的东西?  SSSS也有可能。询问<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->史!
作者: 赌注    时间: 2013-9-30 10:56
隐翅虫皮炎可以排除,更像是剥脱性皮炎
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 网开4321面    时间: 2013-10-17 22:31

不可能是隐翅虫<!--HAODF:8:piyan-->皮炎<!--HAODF:/8:piyan-->,那需要多少只隐翅虫集体撒尿才有这么大面积的皮损啊?
作者: 小愚儿    时间: 2013-10-19 23:11
谢谢各位的回复,我后来仔细询问了患者,,发病前一天晚上,他就穿了件短袖衣和条大短裤在山上加班开挖机,当时有很多小虫子爬到他身上,他有一只就拍一只,所以拍死在身上的虫子特别多,这也是皮损范围很大的原因。当我特意找一张隐翅虫图片给他看时,他一眼就认定就是这种虫子,所以这应该就是皮损特别大的隐翅虫<!--HAODF:8:piyan-->皮炎<!--HAODF:/8:piyan-->。
作者: 白小鸭皮肤科    时间: 2013-10-20 07:11
像一个接触性皮炎,看看患者的职业是什么,是否和吸入物有关
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: wanghui11    时间: 2013-10-20 08:55
这么大的皮损 还真没见过 。要不是有诱因 很难诊断 学习了
作者: zy1119    时间: 2013-12-31 17:05
经常见隐翅虫<!--HAODF:8:piyan-->皮炎<!--HAODF:/8:piyan--><!--HAODF:0:http://bingli.iiyi.com/-->病例<!--HAODF:/0:http://bingli.iiyi.com/-->,此例外观也非常像,从颜色外观直接考虑,面积大些,应该属拍死虫后揉擦所致或像上楼说的拍死的虫子过多,液体接触皮肤面积过大。
作者: gsya321    时间: 2014-1-1 18:58
是 隐翅虫<!--HAODF:8:piyan-->皮炎<!--HAODF:/8:piyan-->

与患者搔抓有关

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1