爱爱医医学论坛

标题: 请教专家给俺看看是青光眼吗 [打印本页]

作者: 春天里的雨    时间: 2013-9-7 23:01
标题: 请教专家给俺看看是青光眼吗
右眼十几年前作过PRK手术,视野缺损的原因是因为手术,还是<!--HAODF:8:qingguangyan-->青光眼<!--HAODF:/8:qingguangyan-->呀,能确定是青光眼吗,万分感谢!缺啥资料俺在传。
[attach]1712930[/attach]60度视野 右眼[attach]1712931[/attach]60度视野左眼
[attach]1712935[/attach]
[attach]1712934[/attach][attach]1712933[/attach][attach]1712932[/attach]
作者: WH1903    时间: 2013-9-8 11:18
仪从图象看,我认为还是手术损伤黄斑区血管所致。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 春天里的雨    时间: 2013-9-8 21:21
需要眼压情况吗
作者: 春天里的雨    时间: 2013-9-9 22:37
没有医生吗
作者: sjxshen    时间: 2013-9-13 14:35
UBM呢?眼压呢?C/D是大,视野是缺损,OCT也有明显的变化,但是高度<!--HAODF:8:jinshi-->近视<!--HAODF:/8:jinshi-->的网膜改变也可能出现这样的情况,所以建议查UBM
作者: 春天里的雨    时间: 2013-9-14 20:03
谢谢楼上的回复,房角为宽角,医生一直未要求查UBM
作者: sjxshen    时间: 2013-9-15 17:17
根据你给的资料也只能是猜测。视野缺损应该跟手术关系不大或者说没有关系。<!--HAODF:8:qingguangyan-->青光眼<!--HAODF:/8:qingguangyan-->分开角和闭角,房角镜确认是开角也不见得要做UBM

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1