爱爱医医学论坛

标题: 血常规请大家帮忙看一下 [打印本页]

作者: 可可abc130    时间: 2013-8-28 21:15
标题: 血常规请大家帮忙看一下
请大家帮我看一下三岁四个月小男孩的血常规-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: 苦命的硕    时间: 2013-8-28 21:52
什么都看不到   不过从散点图来看  应该有 异常细胞
作者: 可可abc130    时间: 2013-8-28 23:06
回复 2# 苦命的硕

RBC0.3    HB21   HCT0.02   mcv76.7  mch70 mchc913  wbc11.29   单核细胞绝对值4.06-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: ft0205    时间: 2013-8-29 00:22
这结果不对,是红细胞聚集了,可能有冷凝集,你把图弄大点传
作者: 可可abc130    时间: 2013-8-29 07:24
回复 4# ft0205

图我不会弄大
作者: 可可abc130    时间: 2013-8-29 07:26

图我不会弄大
作者: 可可abc130    时间: 2013-8-29 07:27

是否可以通过qq传给你?-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: xishmily    时间: 2013-8-29 17:21
这结果明显不对吧,是静脉血还是末梢血呀,末梢血没有乘以系数吧?!
作者: 凡平    时间: 2013-8-29 19:16
图太小了,看不清。。
作者: 可可abc130    时间: 2013-9-3 22:36
回复 8# xishmily

末梢血,是没乘系数
作者: dearh    时间: 2013-9-4 10:43
结果要真是这样    不会支撑这么久的
作者: xishmily    时间: 2013-9-4 12:43
检验的工作就要一个细心啊,不然会出很大的问题的,细心了,基本上就没啥问题了
作者: 稻子    时间: 2013-9-17 17:15
回复 3# 可可abc130

根据这组数据,不能排除样本是不是重度溶血了。这样的结果一定得重新采样并加手工复核的。不知楼主此结果是否为复查后的最终结果?
作者: 浔医    时间: 2013-9-23 16:19
应该是稀释了啊。在重新抽血复查,并推血片镜检啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1