爱爱医医学论坛

标题: 肾脏有占位 求解各位医生(图已上传) [打印本页]

作者: xzh_7314    时间: 2013-8-26 19:34
标题: 肾脏有占位 求解各位医生(图已上传)

由于体检尿液发现少量红细胞 所以B超检查了肾脏 发现偏强回声区11*8MM 无明显血流信号 考虑错构瘤可能 建议CT增强扫描 结果是小囊肿 为什么结果不一样呢 我网上看了很多资料 会不会是小肾癌啊 我很怕啊 我才25岁 求解各位医生 谢谢!
作者: yaowhat2000    时间: 2013-8-26 21:17
B超准确率很低,只能作为筛查手段,还是应该相信增强CT的结果
作者: xzh_7314    时间: 2013-8-27 09:37
回复 2# yaowhat2000

医生 你好 不是说B超对囊肿和实性<!--HAODF:8:zhongliu-->肿瘤<!--HAODF:/8:zhongliu-->可以明确诊断吗 前者无回声 后者有回声的 我有点担心 如果是囊肿或者错构瘤的话我都能接受 我担心是别的什么东西
作者: 利多卡因8    时间: 2013-8-27 17:41
你这个不敢随便发表意见,你最好带你的CT片子去大医院看看
作者: xzh_7314    时间: 2013-8-29 19:52
回复 4# 利多卡因8

图已上传 麻烦您帮我看看
作者: wjza3    时间: 2013-9-1 20:49
做了增强CT可以明确了,定期随诊,用不做担心
作者: sjszxh695410    时间: 2013-9-1 21:03
如果是肾脏<!--HAODF:8:zhongliu-->肿瘤<!--HAODF:/8:zhongliu-->的CT能够发现的,囊肿和肿瘤在平扫下不能完全排除,增强的话就可以了,放心吧 ,没什么大问题的
作者: xzh_7314    时间: 2013-9-2 18:58
回复 6# wjza3

谢谢医生
作者: xzh_7314    时间: 2013-9-2 18:59
回复 7# sjszxh695410

我前几天看了个医生 他说CT上显示的是囊肿 错构瘤可能没有扫出来
作者: sjszxh695410    时间: 2013-9-4 15:45
回复 9# xzh_7314

错构瘤的话也是良性的病变,如果是单发的话,可以观察一下的,如果是多发的建议你手术治疗

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1