爱爱医医学论坛

标题: 关于黑膏药是否加入氮铜的! [打印本页]

作者: 李渊泉    时间: 2013-8-23 18:38
标题: 关于黑膏药是否加入氮铜的!
本人制作了一批黑膏药,但是用后病人反应效果不是很明显!我没有加入氮铜!我想问一下大家你们制作黑膏药时加入氮铜吗?加入的话一般加入多少啊?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 膏药门诊    时间: 2013-8-23 19:58
现在人做膏药都加,按老法做膏药是不加的以前都没有这个东西。效果不好配方的事
作者: 李渊泉    时间: 2013-8-24 11:45
哦!好的!谢谢!原来都加啊!那么你加入的是粉剂的还是油剂的啊?谢谢!
作者: 膏药门诊    时间: 2013-8-24 11:48
回复 3# 李渊泉 我加的是油溶性的
作者: 李渊泉    时间: 2013-8-24 11:48
我看网上又卖水容性的!那么他的比例是怎么加的呢?谢谢!
作者: 骨伤郎中    时间: 2013-8-24 15:27
感觉有加 和没加 基本一样
作者: 李渊泉    时间: 2013-8-24 15:36
噢哦!是吗?
作者: shoulder先生    时间: 2013-8-24 16:02
一般的自制膏药,都大概是什么配方啊??????????????????????????没有辣椒素吗?????????
作者: 李渊泉    时间: 2013-8-24 17:07
没有辣椒素我的全是纯中药!
作者: 膏药门诊    时间: 2013-8-24 21:16
回复 5# 李渊泉

我是按百分之三加的
作者: 庄性医生    时间: 2013-9-2 21:24
加入氮酮比不加效果会好一点!如果加入薄荷冰和辣椒素的话也可以不加氮酮。但是重要的是你的配方,然后就是膏药本身的问题了,不能太老,尽量能多软就多软,只要不流淌就可以!
作者: 膏药陈    时间: 2013-9-12 10:06
熬传统的膏药 就按传统的熬制工艺熬 不要加现在的东西!
作者: lnhldgcx    时间: 2015-10-5 22:45
越传统就越正宗。加这个是为了透皮,但在以前的药方中有很多的麝香啊,樟脑啊,冰片啊,现在人都不加麝香了。为什么我们现在的膏药效果不好呢?很多药品的质量就不好,然后很多贵重的事药品现在都替代了或者干脆不加了。
作者: uczsyh32046941    时间: 2019-11-28 20:29
我想问加氮铜,氮铜的效力能进入人体吗
作者: uczsyh32046941    时间: 2019-12-1 05:44
加了氮铜对人体有伤害吗
作者: uczsyh34906830    时间: 2022-2-11 21:32
氮酮注意以渗透皮肤,主病针对骨质增生

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1