爱爱医医学论坛

标题: 请问肛肠科的同道们,收治过“先天性**闭锁”的病人吗? [打印本页]

作者: qsj2311636    时间: 2013-8-20 00:09
标题: 请问肛肠科的同道们,收治过“先天性**闭锁”的病人吗?
如题:请问肛肠科的同道们,收治过“先天性**闭锁”的病人吗?
前几天收了个先天性**闭锁的婴儿,打算请省级医院专家来作手术。
作者: 医者仁心任大夫    时间: 2013-8-20 17:22
没有,期待手术详细过程
作者: southman    时间: 2013-8-20 17:34
以前实习的时候,看到老师在门诊接诊一个,一个农村来的小女孩,2岁,**先天性闭锁,同时有**瘘(靠近**处,瘘口外翻),大便从**排出,**处结节较多,**处肌肉也萎缩了,据她父母说,生下时就已经发现了不太正常,但是有**瘘,可以排便,所以就没太在意,后来大一点到诊所去看,才知道问题大了。
不过,我们老师没给做这个手术,让他们去上海了。
作者: 山水如画751242    时间: 2013-8-20 20:42
**闭锁有轻有重,最简单的**有层隔膜,切开就行,古人都会,用簪子扎个眼,像楼上的伴有**瘘,应不好整,当然没见,只是看过书,
作者: cqlp2008    时间: 2013-8-20 21:52
进修时见老师做过一例。
作者: jieda99999    时间: 2013-8-21 15:45
膜状闭锁直接切个十字口就可以
  带瘘的麻烦些
作者: 汉江水    时间: 2013-8-21 16:18
前段时间碰到一例,合并**瘘,让到上级医院去了
作者: 牧童归来    时间: 2013-8-22 18:40
先天性**闭锁应该不是肛肠科的范围哦,一般都是小儿外科的在做。
作者: 萧成衣    时间: 2013-11-5 00:03
今天科室收了一个2个月大的婴儿,先天性**闭锁,直肠**瘘
作者: 杨攀yp    时间: 2013-11-7 20:44
没有'希望有机会的话可以学习
作者: 萧成衣    时间: 2013-11-7 22:51
该先天性无**的患儿已做手术,有空的话发视频

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1