爱爱医医学论坛

标题: 各位老师,你们那里的征兵体检心电图淘汰率高吗? [打印本页]

作者: 路客刀客    时间: 2013-8-14 21:32
标题: 各位老师,你们那里的征兵体检心电图淘汰率高吗?
各位老师,你们那里的征兵<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->心电图淘汰率高吗?  我们这里很高啊百分之四十多,武装部很不爽我们,要我们必须改。  各位老师,你们对征兵体检心电图标准怎么理解的啊  比如说  单纯的电轴左偏或右偏 -30到+120  还有单纯的  顺钟转 逆钟转   。前天同事被叫到武装部挨批了
作者: wyl123123    时间: 2013-8-14 22:00
严格按照标准执行,他武装部敢说个啥?!要不你让他来试试。他要敢说他负责,那你就说你敢放。
作者: 路客刀客    时间: 2013-8-15 21:12
回复 2# wyl123123

保管资料的都遭关武装部了  说不交出资料不准走 还推搡起来了   一群人把三个保管资料的围起来  黑暗啊
作者: herongfei    时间: 2013-8-16 11:14
我们一般没那么严。那些都不写。几乎都通过。
作者: 秋土    时间: 2013-8-16 15:09
我们这的标准我瞄过一眼,就一页,单纯的电轴左偏或右偏 -30到+120  还有单纯的  顺钟转 逆钟转均属正常 ,2导联P波倒置的运动一下如直立了也属正常,ST—T的要求基本同我们心电图的诊断,心律低于110及短PR和预激都可结合临床认为正常。未提到不完右,但猜想应该属不合格。我们淘汰率很低,四五百人仅淘汰了几个。现在要找那么多应征青年比较难,你一下子就刷了40%的人,武装部肯定会跟你急。
作者: 路客刀客    时间: 2013-8-18 11:30
回复 5# 秋土

我们这里退过一次 兵   理由是  心电图  V1V2呈QS型   明明没问题,但是他就以这个理由退了  无赖啊
作者: wck20082001    时间: 2013-8-18 12:31
V12呈QS型本来就不符合征兵的标准,怎么能放过去呢

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1