爱爱医医学论坛

标题: 方剂歌诀[网上买的方剂速记,很容易记得] [打印本页]

作者: sukyoung    时间: 2013-8-4 21:51
标题: 方剂歌诀[网上买的方剂速记,很容易记得]
[attach]1701702[/attach]
作者: 萱逸    时间: 2013-8-5 10:34
谢谢楼主!
作者: 潜心岐黄    时间: 2013-8-5 12:56
谢谢,我看了一下,非常好,很适合考执业医师的复习,我当初考试时要是有这本书就好了,会节省好多时间,现在也行,复习一下进一步提高自己的水平总是好的。
作者: cicily5    时间: 2013-8-5 16:04
谢啦,还没看,不过应该会有帮助的,方剂总是记不住
作者: 失眠的灵魂    时间: 2013-8-6 11:10
汤头歌决我背了一遍,但是大纲里的方剂太少了,感觉和实际考试对不上,把楼主这个下来看一看,楼主辛苦了
作者: wsswsst    时间: 2013-8-6 12:50
我想说,我有这本书的,一样没记住!怎么破?
作者: mmy769611025    时间: 2013-8-6 13:16
感谢楼主 下载下来看看 学习……
作者: 方舟度众生    时间: 2013-8-6 19:14
是执业的还是助理的呢?<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-27.html-->中医执业<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-27.html-->和助理有区别吗?区别大吗?
作者: 河畔丽影    时间: 2013-8-6 20:58

谢谢呀!!真是太好了!,我看了一下,非常好,很适合考执业医师的复习,我当初考试时要是有这本书就好了,会节省好多时间,现在也行,复习一下进一步提高自己的水平总是好的。
作者: 努力的大飞    时间: 2013-8-7 06:39
汤头歌决我背了一遍,但是大纲里的方剂太少了,感觉和实际考试对不上,把楼主这个下来看一看,楼主辛苦了
作者: doc196    时间: 2013-8-7 09:52
谢谢,我看了一下,非常好,很适合考执业医师的复习,我当初考试时要是有这本书就好了,会节省好多时间,现在也行,复习一下进一步提高自己的水平总是好的。
作者: kjm190    时间: 2013-8-7 10:19
汤头歌决我看了,楼主辛苦了,这个确实不错,我<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-54.html-->执业药师<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-54.html-->考试已经过了,但是处方记不牢这个来学习了
作者: 飞雪的秋天    时间: 2013-8-7 10:23
看着方剂有点头疼
作者: shengbing803qin    时间: 2013-8-7 11:12
回复 1# sukyoung

作者: sunofsummer332    时间: 2013-8-7 14:05
谢谢!我正在找各种总结,希望是我要的
作者: 寂静修道院祭司    时间: 2013-8-8 00:11
十分感谢楼主分享,楼主辛苦了,整理得很仔细,真的很不错,楼主再接再厉哦。
作者: luogy    时间: 2013-8-8 01:02
确实是好东西,我服了呵呵。真的
作者: lnhcgzldc    时间: 2013-8-8 06:20
真的是很好的东西呀,谢谢楼主的无私分享,
作者: 冰凌555    时间: 2013-8-9 19:25
内容可以  就是版面看起来费劲
作者: 冰凌555    时间: 2013-8-9 19:26
还可以  楼主也辛苦了
作者: 缘缘的爱爱    时间: 2013-8-9 19:48
十分感谢~~~~~大家一起努力吧!!!
下一次资源就少一点爱医币 要养成看帖回帖的好习惯 !
作者: xiaoshi0504    时间: 2013-8-9 21:24
非常非常感谢楼主!非常非常感谢楼主!非常非常感谢楼主!
作者: chancece    时间: 2013-8-10 00:16
十分感谢楼主分享,楼主辛苦了,整理得很仔细,真的很不错,楼主再接再厉哦。
作者: ayv    时间: 2013-8-10 04:29
感謝樓主..我會好好使用的
作者: garywin12    时间: 2013-8-10 12:36
看了一下这书的内容,编的蛮有特色的,但个人觉得这书不适用于考前,还是扎实的充实一下基本知识,背背方歌,方剂基础真的不好,还是将重点放在别的科目,考到的机会还是很大的,同志们加油吧!还是谢谢楼主的推荐,感恩咯!
作者: cslgq    时间: 2013-8-10 13:46
我是帮别人下载的,看了下适合现在的人,我以前都背诵七言诗的多。
作者: 针刺医生    时间: 2013-8-10 21:41
很赞同大家的观点,要不是因为你的这个东西,我真的觉得这个考试很难,现在看真的轻松不少了。
作者: SRR5596700    时间: 2013-8-11 01:19
回帖就会有爱医币送吗 我一直不晓得耶  那我也每天回帖  超级谢谢楼主啊 我先去看看  希望我们都一起通过这次2013年的<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-25.html-->执业医师考试<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-25.html-->~
作者: snapexiao    时间: 2013-8-11 02:18
不错不错,很牛逼的资料,谢谢楼主的分享的说,要熬夜奋战去了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: huanglingli0045    时间: 2013-8-11 11:21
首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。继续感谢楼主~~~~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~祝楼主考过。。
作者: jaejae1991    时间: 2013-8-11 11:28
看帖回帖好习惯 感谢楼主分享资源~~ 方剂和中药最难记了!!
作者: 虫虫虫飞    时间: 2013-8-11 23:51
非常好非常感谢
作者: 飞花雪月夜    时间: 2013-8-12 09:35
谢谢楼主,下来看看
作者: lj6183186    时间: 2013-8-12 18:58
感谢楼主的慷慨献出,楼主万福,祝愿大家都能顺利通过职业医生考试~~!
作者: 冰绿茶    时间: 2013-8-12 20:15
谢谢版主的分享!感谢!不错值得下载!
作者: chenwen007    时间: 2013-8-12 21:54
很好很好,{MOD},时间不多了,好好看书啊
作者: 良子哥    时间: 2013-8-12 22:24
非常不错,适合临阵磨枪!!谢谢!
作者: gaoyonghaor    时间: 2013-8-12 22:41
凸显下于是早到
作者: qingtian2011    时间: 2013-8-13 08:47
首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。继续感谢楼主~~~~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~祝楼主考过。。
作者: 燕子66588    时间: 2013-8-15 10:15
作者: kulenanhai1    时间: 2013-8-15 10:20

先回复在下载
作者: flyingzhi    时间: 2013-8-15 14:38
十分感谢楼主,下来看看,上学的时候就头疼各种歌诀,都背混了。这个下来看看!
作者: 中医6595    时间: 2013-8-17 16:30
谢谢楼主,很好,不错,很好记!
作者: ddchanglg    时间: 2013-8-18 14:16
作者: 儒雅的学者    时间: 2013-8-18 14:19
作者: woshizhuyiba    时间: 2013-8-18 23:44
作者: 懒到消失    时间: 2013-8-19 17:16
作者: 南通胖子    时间: 2013-8-19 21:19
下了要回帖,要不然爱爱币会越来越少,每次都要养成这样的好习惯,让爱爱币越来越多,这个就是我的目标
作者: zy999888    时间: 2013-8-19 21:35
作者: kjw1989075    时间: 2013-8-19 21:38
好-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: skymysky902    时间: 2013-8-20 15:50
作者: wlr521    时间: 2013-8-20 18:20
感谢楼主的无私奉献!我也今年也要靠他,看看。我正在找各种总结,希望是我要的
作者: 女神584    时间: 2013-8-23 22:21
整理的还不错,简单扼要,蛮值得推荐,有需要的可以下来看看,临时或冲刺时可以拿来再用用,谢谢楼主辛苦的整理,感恩咯^_^真心不爱看书呀,楼主的分享省了很多时间去看书,这种分享精神特别值得大家学习。这回就靠这个了,下载看看
作者: newboywangwang    时间: 2013-8-24 12:00
感谢楼主分享 非常的有用  下载下来好好复习一下
作者: 杏林晨曦    时间: 2013-8-29 01:54
谢谢楼主
作者: 面包圈    时间: 2013-8-29 16:48
谢谢楼主分享,据说做题还是很管用的,不过今年大纲变了,不知道会不会新增加题谢谢楼主分享,据说做题还是很管用的,不过今年大纲变了,不知道会不会新增加题谢谢楼主分享,据说做题还是很管用的,不过今年大纲变了,不知道会不会新增加题
作者: bopailiu    时间: 2013-8-29 22:14
鼓掌~~感谢楼主的辛勤劳动和用心整理,希望大家都一起加油,共同努力,一定会顺利通
作者: sdlxly001    时间: 2013-8-30 08:43
谢谢呀!!真是太好了!,我看了一下,非常好,很适合考执业医师的复习,我当初考试时要是有这本书就好了,会节省好多时间,现在也行,复习一下进一步提高自己的水平总是好的
作者: 天朝杂医    时间: 2013-8-30 20:54
真的是很好的东西呀,谢谢楼主的无私分享
作者: 失眠的灵魂    时间: 2013-8-30 22:53
我下来后仔细看一下 感谢楼主的分享 希望今年取得好成绩
作者: xiaoxing2011    时间: 2013-8-30 22:55
作者: qwe5235851    时间: 2013-9-6 15:13
好东西啊!真是太感谢了!{MOD}!今年一定要过!
作者: z903412484    时间: 2013-9-6 19:59
不错。很好的东西.....帖达到20个字以上才有2个爱医币送出,20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。继续感谢楼主~~~~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~祝楼主考过。。
作者: kfidtfjack    时间: 2013-9-7 12:40
方剂歌诀[网上买的方剂速记,很容易记方剂歌诀[网上买的方剂速记,很容易记
作者: liXK570    时间: 2013-9-7 22:50
谢谢,我看了一下,非常好,很适合考执业医师的复习
作者: tang1985haifeng    时间: 2013-9-7 23:45
感谢楼主的分享 ,希望大家都能顺利通过考试!
作者: yeshulei123    时间: 2013-9-8 22:32

ding
作者: 兰西杏    时间: 2013-9-11 17:52
下一次资源就少一点爱医币 要养成看帖回帖的好习惯
作者: 苍生之大医    时间: 2013-9-12 19:18
下下来了,不知道为什么对于这种巧记的我怎么都记不住
作者: konghummer    时间: 2013-9-13 23:51
谢谢楼主分享!先下载下来看看。回帖是一种好习惯。
作者: 找事做    时间: 2013-9-14 15:41
说实话 还真把方剂都给忘了  每次开药都是自己瞎凑药
作者: jeaky200483    时间: 2013-9-16 12:27
作者: gyd33121    时间: 2013-9-17 05:06
超级谢谢楼主啊超级谢谢楼主啊超级谢谢楼主啊超级谢谢楼主啊
作者: aomen_222    时间: 2013-9-17 05:42
作者: 无我自大    时间: 2013-9-17 07:32
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 无我自大    时间: 2013-9-17 07:32
楼主辛苦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: cylen    时间: 2013-9-17 07:54
作者: kuaileqiqi88    时间: 2013-9-17 08:10
楼主辛苦了!
下下来重复学习,即所谓温故知新哈
作者: lzh281901080    时间: 2013-9-17 09:58
谢谢楼主的奉献   方子太多繁杂  总结起来好背
作者: 燕赤龙    时间: 2013-9-17 10:27
楼主真是个大好人啊,多谢了。
作者: 无我自大    时间: 2013-9-17 10:43
谢谢楼主辛苦了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 无我自大    时间: 2013-9-17 10:44
辛苦了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。谢谢。。
作者: fen7296    时间: 2013-9-17 11:27
{MOD},不过记方剂我一真都是记方歌的
作者: 观象    时间: 2013-9-17 17:29
感谢楼主》。。感谢楼主》。。感谢楼主》。。感谢楼主》。。感谢楼主》。。感谢楼主》。。感谢楼主》。。
作者: qlmjy    时间: 2013-9-17 18:31
感谢楼主 下载下来看看 学习……
作者: wqxzwgr    时间: 2013-9-18 22:40
说实在的这书并不好用。对初学者是没有多大帮助的。
作者: ashengh    时间: 2013-9-19 19:46
作者: wjh1469    时间: 2013-9-19 20:38
拜谢楼主,挺好的一本书,不仅对考试有用,临床也实用。
作者: jlqbs605    时间: 2013-9-20 11:22
谢啦,还没看,不过应该会有帮助的,方剂总是记不住
作者: 喜丫    时间: 2013-10-7 18:17
下载看看,谢谢!
作者: duyinsheng    时间: 2013-10-8 09:27

楼主有没有txt的方歌
作者: zyj20018    时间: 2013-10-8 18:02
希望是我要的
作者: 疏通经络    时间: 2013-10-8 22:41
作者: czd7290    时间: 2015-1-3 20:47
谢谢喽主啦,学习一下
作者: ymyz1001    时间: 2015-1-5 09:32
看到介绍不错,下来看看
作者: 双鱼8666    时间: 2015-1-5 10:02
谢                                                                                                                                            
作者: kukuge    时间: 2015-1-8 11:23
感谢楼主 ,下载下来看看 学习。
作者: yxg02    时间: 2015-1-8 12:46
应该会有帮助的,方剂总是记不住。
作者: ch88ch88    时间: 2015-1-8 15:26
感谢楼主分享。
作者: LOOKLOOKSEE    时间: 2015-1-9 21:58
楼主威武~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1