爱爱医医学论坛

标题: 坐骨神经痛又从下肢疼到臀部的吗 [打印本页]

作者: aaliuranran    时间: 2013-7-29 07:06
标题: 坐骨神经痛又从下肢疼到臀部的吗
有一患者70岁左下肢痛  小腿痛的厉害   痛的时候是从小腿前外侧 痛到大腿  臀部   而腰部没有不适 这是要引起的还是下肢哪个部位卡压引起的
作者: lzctnsf    时间: 2013-7-29 08:18
痛处以上。
作者: -上善若水-    时间: 2013-7-29 09:04
应该在腰臀部
作者: 傲啸封神    时间: 2013-7-29 16:51
检查不明,诊断何来?简单的检查都没有,学医的不是搞**的,报个生辰八字【症状】就可以下诊断的,这样是不负责任的做法,恕我直言。
作者: nijiangwei0    时间: 2013-7-29 18:11
股内收肌可以查一下
作者: laoe    时间: 2013-7-29 22:21
查梨状肌有无问题
作者: 颈椎矫正    时间: 2013-7-29 22:38
作者: 傲啸封神    时间: 2013-7-30 13:35
回复 7# 颈椎矫正

7楼是高人,我也经常关注,不过通过说症状就来下诊断是不准确的,当然也能看出些问题,医学是严肃、严谨的,就一问诊来诊断也是草率的,中医的望闻问切,西医的视触叩听谁的知道,通过报症状来诊断病就如电脑看病,不敢苟同。
作者: 健康丫丫    时间: 2013-7-30 21:29
回复 7# 颈椎矫正

请问是那块肌肉引起的?
作者: zhangjizhou    时间: 2013-8-3 00:22
........许多症状的出现是有规律的,大部分<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->是可以推断的,因为这样,治疗时就能达到快速准确,当然有详细的检查是最好的,因为有部分是不按照规律出现疼痛与症状的。我的学生有时对于无法处理或处理不好的情况,告诉我症状,我会立即告诉治疗何处,大部分都会取得良好效果。
这个与**可不是一回事,因为我不信那些,我只相信科学与技术,就如当年化学元素表缺几个元素没有找到,不就事先确定了原子量后来慢慢寻找的?而不是先发现而确定的。什么事情都有规律的,我们就是要寻找、掌握这些规律,可惜是,很多人最求的是手法、针法而不是规律,所以对这些就感到不理解........同感谢谢。
作者: 中年中医    时间: 2013-8-4 13:47
这类情况考虑<!--HAODF:8:yaozhuijianpantuchu-->腰椎间盘突出<!--HAODF:/8:yaozhuijianpantuchu-->引起的腰大肌痉挛可能性比较大,可以考虑给予腰椎磁共振平扫,以明确诊断。
作者: 颈椎矫正    时间: 2013-8-4 15:45
作者: 杨力林    时间: 2013-8-4 16:57
要排除血管的病变,一般都是臀部引起。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1