爱爱医医学论坛

标题: 宝宝爱叹气,低热,容易累,请问是心肌炎么 [打印本页]

作者: 闻闻阿达    时间: 2013-7-25 16:12
作者: 别看资料    时间: 2013-7-25 16:24
标题: 宝宝爱叹气,低热,容易累,请问是心肌炎么
回复 1# 嗡嗡阿达

按现行诊断标准不够<!--HAODF:8:xinjiyan-->心肌炎<!--HAODF:/8:xinjiyan-->
作者: 闻闻阿达    时间: 2013-7-25 16:27
作者: 闻闻阿达    时间: 2013-7-26 08:43
作者: 闻闻阿达    时间: 2013-7-26 14:26
作者: awu98    时间: 2013-7-26 20:57
孩子有没有胸闷,问一下孩子是不是叹气后是不是舒服点,怀疑低热三个多月了,如果孩子没什么症状,可能是你买的体温计有偏差,也可能是体温中枢调节功能障碍及植物神经功能紊乱所致功能性低热。
作者: JCYS2008    时间: 2013-7-26 22:01
会不会 中医说的少阴病?
作者: 闻闻阿达    时间: 2013-7-27 12:07
作者: 闻闻阿达    时间: 2013-7-27 12:08
作者: awu98    时间: 2013-7-27 18:19
回复 9# 嗡嗡阿达

找个老中医调理一下看看,当然要找个厉害点的,
作者: laogao001    时间: 2013-7-28 20:57
回复 1# 嗡嗡阿达

看看小孩是不是夏季热。
作者: 闻闻阿达    时间: 2013-7-28 22:08
作者: awu98    时间: 2013-7-28 22:14
回复 12# 嗡嗡阿达

南京,我也不熟啊,你问一下身边的人吧,厉害的三到五剂就可以了,
作者: xuxian2004    时间: 2013-7-29 18:04
少量喝点鸭子汤,试试看。按压列缺,照海。
作者: 老新闻    时间: 2013-7-29 19:38
孩子没有大问题,不应过于紧张,可能是植物神经功能紊乱,体温也基本没问题。
作者: 闻闻阿达    时间: 2013-7-30 13:53
作者: 闻闻阿达    时间: 2013-7-30 13:54
作者: xuxian2004    时间: 2013-7-30 20:53
后期少量配点麦枣片寒温并用吧

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1