爱爱医医学论坛

标题: 儿童长猪毛 [打印本页]

作者: lanzao0205    时间: 2013-7-9 23:46
标题: 儿童长猪毛
我儿子还差4天就满月了,一直都烦躁不安,没有发热,血、尿、大便RT正常,但是近几日出先了<!--HAODF:8:xiaohuabuliang-->消化不良<!--HAODF:/8:xiaohuabuliang-->,在服用妈咪爱后,好转!可是在昨天白天宝宝肯在床上睡,晚上就要一直抱着才肯睡,到今天还是这样!以前从来没出现过!听人家说是长猪毛了,就会一直烦躁不安,不肯睡觉!结果,用母乳去擦洗,居然在后背,肩胛下侧,**出现了黑点跟很粗的黑色毛发!长度大概有3mm左右!请教那位高手,这是怎么回事?我应该怎么办!
作者: 陈勇一无所有    时间: 2013-7-10 07:45
请上传图片!
作者: 宇宙旋风    时间: 2013-7-10 11:38
这个,不能叫长猪毛-------------

中医古籍里看到过,说是新生儿刚生下来的时候,用鸡蛋清在婴儿的后背刮,就能看到黑的绒毛出来,然后拔掉,这样,小孩就好养了,不易生病,可惜现在都是西医产院接生,这方法貌似不科学,没谁去用它了-------------

婴儿可精了,刚生下来,吃饱了就放他睡,否则,一两天就形成习惯,不抱不干,这是经验啊,大家得学习------------------
作者: lanzao0205    时间: 2013-7-28 16:21
没有图片,我现在在外地上班,很难得回家一趟!压抑!
作者: lanzao0205    时间: 2013-7-28 16:23
回复 3# 宇宙旋风

谢谢了!请问有更好的解决方法吗?拔毛,那么小的小孩,下不了手!
作者: 宇宙旋风    时间: 2013-7-28 17:25
回复 5# lanzao0205

没事的,那么小,痛觉中枢都还不太敏感吧、、、、、、、

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1