爱爱医医学论坛

标题: 维C和葡萄糖酸钙大家可以配在一起用吗? [打印本页]

作者: 枫叶122    时间: 2013-7-7 11:11
标题: 维C和葡萄糖酸钙大家可以配在一起用吗?
我们医院维生素C注射液和葡萄糖酸钙注射液是经常配在一瓶用的,也没发生反应过。后来讲课的老师说有配伍禁忌,请大家发表一下用法。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 舞动-青春    时间: 2013-7-7 15:35
这是一组抗过敏的,你是不是弄错了
作者: 周国武    时间: 2013-7-7 18:58
我经常配伍在一起用,没见发生过反应,效果可见。
作者: gongguan8252    时间: 2013-7-7 23:28
一起配伍使用,效果还不错,也没发生什么不良反应
作者: lxz1234567    时间: 2013-7-7 23:38
首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的。
作者: bjmulk123    时间: 2013-7-9 16:33
首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
作者: xiaoxin1008    时间: 2013-7-9 17:59
是啊,我们经常是一起用的,抗<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->的,配伍有禁忌有什么说法吗?
作者: hkh359822132    时间: 2013-7-9 21:09
我们经常是一起用的,抗<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->的,配伍有禁忌有什么说法吗?我也用
作者: beyond8878    时间: 2013-7-10 00:16
抗<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->,几乎每次都这样用,而且效果不错,静脉用药配伍表上也提示可以这样配伍吧!
作者: 王佳不了    时间: 2013-7-10 17:04
这样用了好多年,效果不错,没有见什么不良反应。糖钙和地米不能配伍。
作者: ganchunsheng    时间: 2013-7-13 16:04
行医多年,经常用,没发现不良反应,推荐应用
作者: sun929295057    时间: 2013-7-15 14:41
一般分开了用:一组是维c+**,另一组是葡萄糖酸钙
作者: sun929295057    时间: 2013-7-15 14:42
你的老师out了,你去查一查配伍禁忌表
作者: sun929295057    时间: 2013-7-15 14:44
**与葡萄糖酸钙是配伍禁忌
作者: 154435670    时间: 2013-7-15 14:50
也听说过,以前我也问过  https://bbs.iiyi.com/thread-2038209-1.html
作者: kplzd    时间: 2013-7-15 18:55
葡萄糖酸钙与维生素c应该没有配伍禁忌,如果单用葡萄糖酸钙针可以解决问题,为什么还要加另一种药,尽量避免两种以上针剂混合搭配,以减少可能会出现的各种不良反应,先保护好自己,安全第一嘛。
作者: 枫叶122    时间: 2013-7-17 09:46
讲课的老师说输液配伍禁忌表上有禁忌,但大都看看证实一下。自从老师讲了,我现在配在一起用心理都有些担心。
作者: 约言    时间: 2013-7-17 15:47
VC本身是弱酸性,又是强还原剂。 很容易发生氧化还原反应~
以前我也那么用,一直没事。。但是理论上是不可以的,虽然没出过事,但是不代表不会出事。。。VC是要单独一瓶~  我现在都是分开用。
还是正规点来的安全~~
作者: 林中大侠    时间: 2013-7-17 16:18
我用了20多年了,近期内说**不能和钙加一起了。
作者: whong30    时间: 2013-7-19 00:17
我一般都是分开了用:一组是维c+**,另一组是葡萄糖酸钙,全部上, 一般<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->都可以化解了,实在不行的,往大医院赶紧送,三个放在一起,由于酸碱性的原因药物会发生反应,但我也用过,没有出过事情,还是安全第一,如果要控制液体量的话,干脆多加点低迷,葡萄糖酸钙可以不用上
作者: xushaochun    时间: 2013-7-19 10:11
药物配伍虽然没有禁忌症,但没有相关科学证据证明会有协同作用,尽量单用。
作者: 秦皇岛卢龙    时间: 2013-7-19 14:30
没事   这两种药在一起能有什么反应啊  书上说的不一定对  有时你单用一种药还会发生反应呢
作者: 王佳不了    时间: 2013-7-26 19:26
两药在一起用了好多年,好像没见过有什么不良反应的。
作者: 仝兆强    时间: 2013-7-26 20:26
葡萄糖酸钙可以和维生素C配伍应用,但葡萄糖酸钙不能和**配伍。谢谢!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: 莉婷    时间: 2013-7-27 19:01
用钙需冲管,你说????????
作者: jianxinliu    时间: 2013-7-27 20:21
18楼的神人
VC本身是弱酸性,又是强还原剂。 很容易发生氧化还原反应~
以前我也那么用,一直没事。。但是理论上是不可以的,虽然没出过事,但是不代表不会出事。。。VC是要单独一瓶~  我现在都是分开用。

研究得太深了吧   无限崇拜
作者: h3373699    时间: 2013-7-30 10:01
本人觉得现在还是分开好,无出现问题就是你幸运,一出现问题就是你的错了!现在做医生真的要越来越小心了
作者: wsr平淡是真    时间: 2013-7-30 19:37
我经常用糖钙十维c十地米静滴抗过敏效果很好,没出现不良反应
作者: 小清开灵    时间: 2013-8-4 17:31
抗<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->,几乎每次都这样用,而且效果不错,静脉用药配伍表上也提示可以这样配伍吧!
作者: fairyxiong    时间: 2013-8-4 21:50
配伍表上显示可以配伍。
作者: gxfcg100    时间: 2013-8-4 21:59
配伍表显示可以配伍。但是我觉得还是不用好。
作者: q24355524    时间: 2014-1-5 19:03
**一般是空盐小壶入,后面加上一组葡萄糖酸钙加vc静推。
作者: 李红太1    时间: 2014-1-6 10:17
一直在用。
作者: 2342798    时间: 2014-1-6 23:04
可以配伍啊,但是我一般只用葡萄糖酸钙和氟美松,再不行就苯海拉明,病情稳定以后采用维生素C
作者: eeewolf    时间: 2014-1-8 20:52
建议最好还是分开使用
作者: zqh898602030    时间: 2014-5-11 17:40
可以用的,我们遇到<!--IIYITAG:8:pifuguomin-->皮肤过敏<!--IIYITAG:/8:pifuguomin-->的都是静脉推注的,葡萄糖加维生素c加**。
作者: ZXCVBNM1zxc    时间: 2014-5-11 22:19
用了很多年了,病例也比较多,基本没有发生什么不良反应,对过敏病人效果还不错

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1