爱爱医医学论坛

标题: 中医助理实践,刚考完的题! [打印本页]

作者: weidunying00    时间: 2013-7-3 18:27
标题: 中医助理实践,刚考完的题!
第一站:不寐,肝火扰心,龙胆泻肝汤。

第二站:三棱针操作,肺界叩诊,掌按法,穿隔离衣

第三站:<!--HAODF:8:daizhuangpaozhen-->带状疱疹<!--HAODF:/8:daizhuangpaozhen-->问诊,风池主治,糖化血红蛋白临床意义,病例:中医:咳嗽(风燥伤肺---干咳)西医:急性<!--HAODF:8:zhiqiguanyan-->支气管炎<!--HAODF:/8:zhiqiguanyan-->
作者: weidunying00    时间: 2013-7-3 18:32
在***上看了很多题,结果都没有人考到不寐的肝火扰心,完全凭自己印象做的,结果证型答错了,写的肝阳上亢了,不过病名和方剂都写对的,不知道会得多少分,呜呜。。。
题目:患者平素性情烦躁易怒,近2个月来因工作不顺而<!--HAODF:8:shimian-->失眠<!--HAODF:/8:shimian-->。现症:不寐多梦,心烦易怒,彻夜难眠,口干,<!--HAODF:8:erming-->耳鸣<!--HAODF:/8:erming-->目眩。。。(大概印象,总之和书上的症状一样一样的)
作者: 秋叶静羌    时间: 2013-7-3 20:57
楼主,1站题号多少呢?你在哪里考的?????????????
作者: 炮兵5180    时间: 2013-7-3 21:06
河南濮阳 第一站  肝阳性头疼  鉴别诊断 眩晕   病因病机分析  方剂 天麻钩藤汤   治疗原则平肝潜阳熄风
作者: 小墨医    时间: 2013-7-3 21:52
回复 4# 炮兵5180 濮阳监考严吗?
作者: 小医生cjlcjl    时间: 2013-7-3 23:01
先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦
作者: weidunying00    时间: 2013-7-4 13:45
我觉得不必要去在乎题号,关键是内容和考题,有背到,就没问题了,还有我是福建南平地区的
作者: weidunying00    时间: 2013-7-4 13:48
回复 3# 秋叶静羌

我的大概印象是008吧,不过他们不是说各地的题号排序都不一样吗?内容记着就好了
作者: ch780218    时间: 2013-7-6 17:13
作者: 梦雨1257    时间: 2013-7-6 20:05
谢谢楼主,我也考助理呢,紧张呀,就怕遇到自己美看过的题,那就惨了
作者: 阿巴顿    时间: 2013-7-6 20:45
楼主抽到的是八号题嘛?就说说呗!帮人帮到底,送佛送到西嘛!
作者: 我爱华医    时间: 2013-7-6 20:53
作者: 春晓12    时间: 2014-7-1 21:20
非常感谢楼主,只是不知道我去了会抽到什么题,就怕碰到不会的题。
作者: congsheng80    时间: 2014-7-3 00:59
先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦
作者: yuanzao    时间: 2014-7-3 21:41

非常感谢楼主,讲出题号对于临时抱佛脚的我们很有好处的
作者: 刑天5200    时间: 2014-7-3 22:50
太感谢楼主了
作者: NANCHUN    时间: 2014-7-3 23:23

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1