爱爱医医学论坛

标题: 以退为进----悲哉乎! [打印本页]

作者: 子帆    时间: 2013-7-1 12:23
标题: 以退为进----悲哉乎!
貌似我高升了,可只有我自己最清楚我身居何处。回来已经一个星期了,我收了7个病人,每天忙着出诊,很晚才回家。卫生室的事情我经常会忘记,回家的那几天也纠结了。院领导问我到底是离开还是继续留下。思想斗争了之后我选择了留下。所以今天我来卫生院报到了,具体负责督导公共卫生,这是好听的说法,不好听的就是我一打杂的,端茶倒水罢了。这一下午的时间我要干什么,去哪里我都不知道。现在我还担心晚上的那些病人,我怎么应付得来啊。我很没用。出去学了几个月,回家依然摆脱不了医改。这里是不错,有电脑,有空调,比下面舒服多了,可我浑身不自在。这不刚才打了一通电话,通知卫生室主任来开会。哎,下午我是不是得倒茶呢,我无语,学了几个月,吃了几个月的苦,回来以后就干这些。刚回来的第一天被领导叫上了,院长想让我承包中医针灸科,医院提供设备和场所,然后55分成,我拒绝了。我说我就留在村里,院长说那可不是你说的算,以后我们会随便调动村医。难道我就是第一批吗?以退为进,我最后被逼无奈还得承包针灸科吗?回家以后没有一天不是头疼的,下午开会昔日的他们会怎样看我。副院长说你有资质了,不就是助理吗?这也是说辞吗?哎,我深刻体会到了计划不如变化!
                         今晚还有7个病人要出诊,此时我的心情,哎。深呼吸,慢慢适应这里。
作者: 仁爱慈999    时间: 2013-7-1 13:44
相似的境遇、一样的心情!一芥草民又能奈何?
作者: 笑看中国    时间: 2013-7-1 14:46
恭喜呀,你高升了,啥时间请客,俺随礼呀,你们安徽不错,村医生可以随意调动,都有编制吗?有三金一险吗?如果没有,还是农民,他们凭什么调动我们,
作者: 乡医    时间: 2013-7-1 15:47
你那边还允许村医单干不
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 江西吴医生    时间: 2013-7-1 17:25
呵呵,恭喜楼主,贺喜楼主!一回家,就有领导宠着。即升官(公卫督导)又发财(可承包针灸科室),回家还有病人等着。不一样就是不一样
作者: liuqing111    时间: 2013-7-1 19:25
新医改赋予了基层院长更多的话语权,给我们这些医生增加不少枷锁。有什么办法呢,学了不能用,不学也没出路。我们这暂时还没一体化管理,比起你来还是自由的
作者: 荆楚一    时间: 2013-7-2 10:19
依我看子帆不如先按领导意思办,承包再说。骑驴找马,是最好的办法。抵触只能为难自己。
作者: 二郎战神    时间: 2013-7-2 13:42
回复 1# 子帆

恭喜啊!子帆!到卫生院上班了?!
作者: ybh317    时间: 2013-7-2 22:11
回复 1# 子帆

学有所成,不错呀,现在关键在于自己运用了,这是个好机会哟,单干没有这么多的患者的,好好体验吧,呵呵
作者: 刘福州    时间: 2013-7-2 22:30
医院是平台,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!!加油加油!!!!我们山东的卫生督导厉害得很!!
作者: 头狼0001    时间: 2013-7-3 03:17
中医针灸科一本万利呀,好地方啊,为什么不承包呢?
此消息发自android版爱爱医
作者: -上善若水-    时间: 2013-7-3 11:23
估计逢年过节 你忘记啥事了吧?
作者: 子帆    时间: 2013-7-4 16:25
估计逢年过节 你忘记啥事了吧?
-上善若水- 发表于 2013-7-3 11:23

啥子事情啊
作者: 子帆    时间: 2013-7-4 16:26
相似的境遇、一样的心情!一芥草民又能奈何?
仁爱慈999 发表于 2013-7-1 13:44

是的
作者: 子帆    时间: 2013-7-4 16:28
中医针灸科一本万利呀,好地方啊,为什么不承包呢?

头狼0001 发表于 2013-7-3 03:17

说实话我没有那么大的野心!现在我下班回家有病人等着,我感觉很好。
作者: 子帆    时间: 2013-7-4 16:52
回复 1# 子帆

今天早上领导给我装了新的电脑,我也忙乎了一天,打字而已,我平时喜欢写写画画,所以打字速度的确很快。这几天在办公室我学会了制作表格。五楼是领导办公的地方,所以我在领导眼皮子下面干活。至于工资我目前还不知,好像助理过了基本工资加100块。其他的我也问过领导,可领导总说不会亏待你的。还有半个小时下班,我坐了一天电脑。制作各村公共卫生的表格。那些天回家以后很忙心情也很烦躁,所以我没有来更新我的帖子,怕烦躁的心情影响大家。几天下来我也慢慢适应了。以前有一个领导告诉我,改变不了环境的时候就学会改变自己去适应环境,我想这些年我已经学会了。而且新的东西我学的很快。我在内蒙所学的东西不会丢的,每天晚上我都会干到11点左右回家。我印刷了自己的名片,等这批病人治愈结束后我就开始预约病人了。一天晚上治愈3-4我还能应付,呵呵。
                           至于我为什么不承包针灸科,我在这跟大家说说。第一我刚学会针灸,很多东西我还是不懂。还要花很多年的时间自己去实践和总结。不能莽撞,更不能让人看笑话。现在**的这些我一点也不会,学吧,用爸爸的一句话干到老学到老。几天下来我也可以独自修改和制作表格。第二我在外面呆了近半年,家里的情况我不说大家也可以想象。所以我必须有一份稳定的收入来维持。还有就是针灸我想依靠自己一个来完成,这本来就是我的梦想。我不想依赖任何某某完成
作者: -上善若水-    时间: 2013-7-4 16:55
没给他送礼吧,所以 鞋子就有些小了
作者: 北方的雪    时间: 2013-7-4 18:42
人生就在取舍之间...................
作者: lzh261314    时间: 2013-7-7 11:55
我觉得子帆应该好好考虑一下,在医院干针灸科对你的业务有很大提高,中医这块在医院可以报销,这是有利的地方,医院平台好,对你的针灸发展有利,如果综合收入55分成还是可以的
,晚上回家也不耽搁你自己干。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1