爱爱医医学论坛

标题: 我也有皮肤瘙痒问题,也想请教下华侨医生和各位中医 [打印本页]

作者: 万晓楠    时间: 2013-6-27 14:48
标题: 我也有皮肤瘙痒问题,也想请教下华侨医生和各位中医
我的情况就这样,只是右手特别痒,痒得不行,可看过医生 又不是有真菌,然后我只能每天涂无极膏止痒,每年好了都复发,结果涂了几年手那地方都变色了。我现在是每天都感觉有痰,偶尔还容易咳出带血的,喜欢喝温水,睡眠不怎么好,老困又睡得晚,心情比较差。
希望能帮我看看是什么情况,谢谢。
[attach]1687800[/attach]

痒的时候真想不要手算了,很难受。
作者: wnshuan    时间: 2013-6-27 16:22
你看就是脾有问题,找个中医把把脉调理一下身体就好了。
作者: 华侨0408    时间: 2013-6-27 16:46
我的情况就这样,只是右手特别痒,痒得不行,可看过医生 又不是有真菌,然后我只能每天涂无极膏止痒,每年好了都复发,结果涂了几年手那地方都变色了。我现在是每天都感觉有痰,偶尔还容易咳出带血的,喜欢喝温水,睡眠不怎么好,老困又睡得晚,心情比较差。
希望能帮我看看是什么情况,谢谢。

痒的时候真想不要手算了,很难受。
万晓楠 发表于 2013-6-27 14:48

你的症状属于血虚风燥,肝郁气滞、痰湿不化,用当归饮子加柴胡桂枝干姜汤试试:

荆芥15、防风15、川芎15、白芍药20、赤芍药15、熟地黄20、

生地黄30、当归30、白蒺藜15、黄芪30、炙甘草20、何首乌30克

柴胡30、黄芩15、桂枝20、法半夏20、生姜5片、干姜30、<!--HAODF:8:tianhua-->天花<!--HAODF:/8:tianhua-->粉20、

牡蛎30克(先煎20分钟)

6服

请你参考!
作者: 万晓楠    时间: 2013-6-27 17:32
回复 3# 华侨0408

多谢,希望有效。
作者: wonghaishui    时间: 2013-6-27 20:36
肝郁血痰郁结化火,------
作者: 马萧123    时间: 2013-7-3 17:48
回复 3# 华侨0408

我爸夏天也会痕痒,不过似乎不是说太痒到不行,所以也没去看医生,就夏天痒痒的要挠挠,特别洗澡了之后。华侨医生能帮忙看看是怎么回事吗?[attach]1690020[/attach]
作者: 华侨0408    时间: 2013-7-3 18:25
回复  华侨0408

我爸夏天也会痕痒,不过似乎不是说太痒到不行,所以也没去看医生,就夏天痒痒的要挠挠,特别洗澡了之后。华侨医生能帮忙看看是怎么回事吗?
马萧123 发表于 2013-7-3 17:48

也是血虚生风:

荆芥15、防风15、川芎15、白芍药20、赤芍药15、熟地黄20、

生地黄30、当归30、白蒺藜15、黄芪30、炙甘草20、何首乌30克

天仙藤20、钩藤15、鸡血藤20、夜交藤30克

一天一付、三次、一次一碗。

外洗方子:

苦参20、蛇床子20、白矾10、花椒20粒煎水,洗痒处。

请你试试!
作者: 小白头翁    时间: 2013-7-3 20:30
消风散+犀角地黄汤

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1